コメント
ゆとりのママたん
うちの子も投げたりする時期ありました🤔
もちろん旦那も私も周りの大人もしてませんが…
そんな時期ある子多いと思いますよ!
親の真似をする子も居ると思いますが、自我?が強かったりするとそういう事するのかもしれませんね!
このくらいの時期だと悪い事いい事わかりながらやってると思うので、叱るのは厳しめに叱っていいと思います!
親の真似だなんて。。見ても居ないのにテキトーな事言うなって感じですね😢
ミンク
コンバンハー(´∀`∩
うちの息子も怒ると食べた物を吐いたり、フォークやお皿などバンバン叩いたりしてました💦
でも、ちゃんと何で怒ってるのかをちゃんと伝えてくよーにしたらそーゆう事をしなくなりました😌
-
おこめ
こんばんは!
理由を言って怒るといいんですね😢!やってみます!もう半年ぐらいずっとやっていて、毎回ちゃんと注意するようにしているのに中々やめず...癖になっているのかなと心配になります😭- 11月25日
-
ミンク
そのままだと調子にのってどんどんエスカレートしていくので、ちゃんと理由を説明しながら言うと良い思います😌
- 11月25日
-
おこめ
ありがとうございます!やってみます😭
- 11月25日
-
ミンク
いぇ(´ー`*)(*´ー`)いぇ
- 11月25日
おこめ
そうなんですね...一歳きてからやることが多くなって、ずっと悩んでるんです😞
叱ると嘘泣き?したりして...。
本当にそう思います😢そんな子供に真似して欲しくないことをする親なんていないのにって思いますよね😭