※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すいか
妊娠・出産

お風呂で一緒に入ることに不安があります。新生児から別々に入浴しています。夫の帰りが遅くないため、息子が寝た後に入浴しています。同じような方いますか?

お風呂の話です。
まだ一緒にお風呂入ったことがありません。
一緒に入ったほうが楽だよ!ってよく言われるのですが
なんとなく怖いというか😂
焦ってバタバタしたくないのもあり、、、
いまだ別々に入ってます。

新生児〜4ヶ月くらいまではベビーバスで、
5ヶ月〜現在はベビーバスチェアを使って洗ってます。
湯船は入れたり入れなかったり、です。

ちなみに私は息子が寝たあと、主人にお願いしてその間に入浴です。

夫の帰りが遅いわけじゃないからできているわけですが、同じ方いますか???
みんな早いうちから一緒に入っているものでしょうか?

コメント

ジャスミン

うちも同じですよ!
最近たまに旦那が入れてくれるよーになりましたが、入れてくれないときは私が入れて寝かしつけてから私が1人で入ってます!

• すいか

すいか

同じですね!うちも最近になってたまに夫が入れてくれたりします😌

• 11月25日
ぴんきぃ

わたし、だんなが、22時すぎに、帰宅するので、実家がちかいから、夕方、実家で、おじいちゃんに、いれてもらってますー☺️ある程度、たてるよーに、なったら、一緒にはいるつもりですー☺️

• すいか

すいか

そうなんですね😊
    実家がお近いの、ありがたいですね!おじいちゃんも孫とのお風呂は楽しいでしょうね🎵私も立てるようになったら一緒に入りたいです😊

• 11月25日
ママリ

現在2歳半の息子ですが、同じく6ヶ月くらいまではベビーバスで入れていました😅

慣れるまでは入る前後の着替えなどが大変でバタバタしてましたが
子どもだけの為にベビーバスを用意してという手間が省けるので、一緒に入った方が楽かと思います(^ ^)

旦那さんの帰りが遅くないなら、入浴後のお子さんの着替えだけ頼むとスゴく楽ですよ!

• すいか

すいか

確かにバスチェアとかかさ張るんですよね😂😂
    主人は夜帰るのは早いほうだと思うんですがその時間には息子はそろそろ寝そうな時間になってしまってて💦笑

• 11月25日
サクラ

7ヶ月ですが、一緒に入ったことありません。お風呂は旦那さんで、旦那さんが遅いときは短パンになり足を湯の中につっこんで入れてます。泣きわめくのが面倒ですしバタバタするのも面倒ですし。我が家は、1歳になって歩いたら一緒な感じです。お兄ちゃん2人も1歳からでした。

• すいか

すいか

そうなんですね😊
    私も、湯船に入れる時短パンになるときあります😂😂
    泣きわめかれるの嫌っていうのもありますね〜お風呂場とか声が響くしご近所も気になって💦

• 11月25日
ちゃんちゃん

もう一緒に入っています☆
1回で済むので楽ですし、一緒に湯船入るとスキンシップにもなりますよ☆

• すいか

すいか

確かにスキンシップにはなりますね😊
    ただお風呂タイムが私の癒しの時間でもあり、、、ゆっくり入りたいって気持ちもあります💦💦

• 11月25日

寝たあとゆっくりしたいので
あと一緒に眠る時もあるので
お風呂は一緒に入ってます😊
子どもの身体冷やさないように
必死ですが😂
水道代、ガス代軽く上がりましたが😂

• すいか

すいか

これからの時期は寒さが心配ですね💦風邪などひかれないように気をつけてくださいね😌
    確かに一緒に入ればあとでゆっくりできますね😊

• 11月25日

退会ユーザー

寒くなりますよね💦
    一番寒い時期
    臨月で母のいる実家に帰るため
    お風呂手伝ってもらいます😊

• 11月25日
たろきち

うちは怖いとかは無かったんですが、
たまに一緒に入るくらいで7ヶ月くらいまでベビーバスでした笑
流石に窮屈になってそれからはマカロンバスでした笑
慣れてしまえば自分も入れるし楽だと思いますが、時期的にも今は寒いんじゃないかと気にしないといけないですし少しずつ慣れながらで良いと思いますよ( ˊᵕˋ )

• すいか

すいか

ベビーバス結構いけますよね!笑
    寒いの気になります💦
    少しずつトライしていこうと思います🌟
    ありがとうございます!

• 11月25日