※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

後期つわりはいつから始まりますか?初期つわりがなく後期つわりだけあることもあるでしょうか?21週で胃がムカムカするのは後期つわり?

後期つわりはいつから始まりましたか?また、初期のつわり一切なかったのに後期つわりだけある人もいるんでしょうか??

初期は、つわりが一切なくなんでも食べれるし、味の好みも別に変わりませんでした。チョコが食べたいー!ってよく思ったくらいです笑
昨日から胃がムカムカ膨れてるような感じがするのですが後期つわり?でも、まだ21週なので全然後期でもないです笑

コメント

さっちゃんママ

21wだとそこまでまだお腹が大きくないので胃の圧迫はまだそんなにないと思うので、もしかしたら初期のつわりが少しあるのかも?と思いました。
でも妊娠中ってやっぱり胃はスッキリしないですよねぇ😓

後期に入ると胃が圧迫されて苦しいです😓
猫背にもたれ掛かってソファーに座ってると赤ちゃんがアバラ骨や胃を蹴り上げてくるから座り方も気を付けないとウウッてやられます😭💦

チョコは食べたくなりますよね❤
赤ちゃんがお腹の中で成長する為にブドウ糖をエネルギーにしてるそうで、それで甘いの食べたくなる妊婦さんが多いそうですよ~😃

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わたしありえないくらいお腹大きくて、8ヶ月くらい?!って言われるくらいの大きさなんですがかんけいあるゆですかね、、、?

圧迫されてくるしい感じあります!夜ご飯食べられなくて味噌汁だけにしました😢

蹴りあげられるんですね、、怖いです泣でも頑張って可愛い赤ちゃんに会うためですもんね🥺🥺

• 11月25日
  • さっちゃんママ

さっちゃんママ

今そんなに大きいなら胃が圧迫されてるんでしょうね。胎動はもう胃の所で感じてますか?

• 11月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

胎動は胃よりは下ですね、、まだこの時期なので動くから大丈夫らしいですが今のところ逆子みたいです(>人<;)

• 11月25日
  • さっちゃんママ

さっちゃんママ

私の赤ちゃんも逆子になったりしてグルグルしてましたよ!膀胱蹴ったり上の方蹴ったり!
    まだまだグルグル回って遊んでるから心配いらないですよ!

• 11月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あんまり回りすぎてへその緒が首に巻きついたり、へその緒が結ばれて栄養いかなくなったらどうしようと心配してばかりです😭

• 11月25日
  • さっちゃんママ

さっちゃんママ

それ、すごく分かります! グルグル回って大丈夫なのかなーって思いますよね!! 指を自分の意思で動かせるようになるとへその緒掴んで遊ぶようになるそうで、それもまた大丈夫なのかよって心配になります😭
    肌にあたって気持ち悪い感触とかも分かるようになってくるというので、お腹の中でかしこく生きてくれ!って思います😭

• 11月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

へその緒つかんで遊ぶとか意味のない遊びすぎて可愛いですね笑
    ほんとに何事もなく無事に産まれるまで不安は尽きませんね...
    お互い身体に気をつけて安全第一で頑張りましょう🥰ありがとうございます🤝

• 11月25日