※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊娠・出産

やっぱり2人目の方がお産軽かったですか?

やっぱり2人目の方がお産軽かったですか?

コメント

かのしの

2人目は緊急帝王切開になりました(>_<)

• ままり

ままり

そういうのもありますよね💦理由とか聞いても大丈夫ですか?

• 11月25日
  • かのしの

かのしの

陣痛促進剤も使ってたんですけど2人目なのに10時間近く経っても降りてこず、体力が落ちてきてるから帝王切開にしましょうという感じで緊急帝王切開でした(;´д`)
    結局3560gあって私の身長も153cmなので頭が入らなかったんだと思います(^_^;

• 11月25日
  • ままり

ままり

2人目でも、時間かかることもありますよね💦わたしもそうなるかもって頭に入れておきます😱赤ちゃんも出てこれなかったんですね😂ありがとうございます😊♥️

• 11月25日
ごまらむ

軽かったというか、凄く早かったです!

• ままり

ままり

1人目が4時間で陣痛にも気がつかなかったので家で産まれないか心配です😅

• 11月25日
  • ごまらむ

ごまらむ

4時間!それだと2人目はもっと早いですね!💦
    私も1人目早かったので、病院で検診して産めそうだからってそのまま破水してもらって産みました!

• 11月25日
  • ままり

ままり

逆に不安です😂😂
    そんなこともあるんですね!😳破水したら陣痛進むって言いますよね😳

• 11月29日
Hiiiina

陣痛の進みは早かったです😊
でも1人目3192gだったんですが、2人目は3516gあったので、いきんでもいきんでも出てきませんでした😭
友達は2人目いつの間にか出てきてたって言ってました😂

• ままり

ままり

わたしも、2人目の方が大きそうです😂大きいとやっぱり出るとき大変ですよね😂

• 11月25日
ななみ

軽かったです✨
一人目は陣痛促進剤使ったせいか?
地獄でした😱
2人目は自然分娩で分娩代乗って4時間でした😊

• ままり

ままり

1人目が4時間だったのでこれ以上早くなるのか!?と思って😂

• 11月25日
  • ななみ

ななみ

一人目早かったんですね✨
    羨ましい😍
    一人目は分娩台乗って9時間だったので😱
    経産婦さんは約半分って言うから、2時間かからないかも?ですね😆

• 11月25日
  • ままり

ままり

9時間でも早いですよね!?✨
    そうだといいんですけど、2人目の方がすでに大きいので不安です😂

• 11月29日

私も陣痛に気がつかず、1人目を4時間で出産しました!次は半分の時間で生まれるから陣痛きたらすぐ連絡してね!って言われました!

• ままり

ままり

ありがとうございます😊

• 11月29日
もちー

2人目めちゃめっちゃ早かったです💦
ただ陣痛かな?という痛みが病院着いてから遠のき中々本格的な陣痛にならなかったです。本格的な陣痛(2〜3分間隔)になってからはすごい早くて、分娩台に登ったら18分で産まれました😅

• ままり

ままり

遠のいたりしてもどうすることもできないから困りますよね😂
    早いですね!わたしもすぽん!と出てきてくれることを祈ります😂♥️

• 11月29日
ays

1人目が6時間半で、2人目は半分ぐらいの時間になる場合が多いから20分ぐらいで早めに連絡してね!って言われてましたが、陣痛開始から5分間隔で、病院に電話した時にはいきみたくなってて、救急車呼び!って言われて病院に向かってる途中に間に合わず救急車の中で産まれちゃいました😅
2人目は1時間半でした💦
痛くなってから赤ちゃん出てくるまで1時間かかってないです💦

なのでちょっとでも変だなって思ったら、すぐ連絡した方がいいです(>_<)

• ままり

ままり

救急車の中で!!本当にあるんですね!😳
    1人目ですら気がつかなかったので気をつけます😭何かあればすぐ電話します!ありがとうございます😊

• 11月29日
ayu

1人目は6時間くらいでしたが
2人目は痛くなって来てから1時間半で産まれました☺️
破水からで入院してたのでよかったですが家で陣痛からだったら怖いです^^;

• ままり

ままり

早いですね😳
    こわいですよね💦1人目も急に進んだから気をつけます!ありがとうございます😊

• 11月29日
あちゅぽん

1人目が未熟児だったので1人目の方が楽だったのかな〜〜
2人目は1人目と1,000も大きさが違かったので大変でした💦💦

でも、やはり一度経験してるので
このくらいの陣痛じゃまだまだだ!みたいなのは分かりましたね(笑)

• ままり

ままり

わたしも1人目の方がすでに小さいのでドキドキです。やっぱり小さい方が産みやすいですよね😂
    1人目も大して痛くなく気がつかなかったので気がつけるか不安すぎます😭

• 11月29日