※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

子どもの名前を決めるのに悩んでいます。湊士朗、湊佑、湊斗、湊音の4つの候補があります。顔を見てから決めたいと思っています。皆さんはどうでしたか?

子どもの名前、最後は産まれてきてから決めた!っていう方もおられますか⁉️
やっと旦那と名前の話をし始めて、「湊」という漢字を使いたく、湊士朗(そうしろう)、湊佑(そうすけ)、湊斗・湊音(みなと)の4つで悩んでいます(>_<)最後は顔見てから決めてもいいんじゃない⁇と言われるんですが、性格的にもなかなかパッと決めれなくて💦
みなさんはどうでしたか⁇またこの4つの名前、どう思われますか😅⁇近くにたくさんいるよーなどあれば、教えてください☆
赤ちゃんへの最初の大切なプレゼントだと思うと、悩みますね😢

コメント

あん

うちは生まれる前に決めてました!2人目もほぼほぼ決まってます👧🏻ちなみに友人の子で漢字一文字で湊くんいます。あと漢字は違うけどそうすけくんもいます。どれも素敵な名前だと思います✨

• ママリ

ママリ

生まれる前に決めておくと、今から名前呼んで声かけられたりするのでいいなぁって思います^_^
    ありがとうございます😊

• 11月25日

どのお名前も素敵だと思います✨
が、みなとくんは最近多いなー
という印象です!!😊
名前本当に悩みますよね。。💦
うちも産まれてくるまで決まらず
結局顔みてから決めましたよ😌

• ママリ

ママリ

みなとっておおくなってきましたよね💦それもまた悩む所で😅
    顔見た印象などもありますしね!もう少し悩んで、絞れなければ顔見て決めようかと思います!
    ありがとうございます😊

• 11月25日
たた

湊士朗、湊音くんかっこいいと思います😆

うちは候補も無く、生まれてから決めましたー🍀大変でしたが、良い名前を付けられたと思っています!⭐️

• ママリ

ママリ

生まれて顔見てイメージ通りの名前が決められたらいいですよね✨
    ありがとうございます😊

• 11月25日
初めてのママリ

うちも生まれる前から決めてました!
名字と合わせた姓名判断ではあまり良い画数ではなかったのですが、女の子だったし名前だけの画数は大吉だったので、あまり気にしないでつけたい名前をつけよう、と夫婦で決めました😌💕
字は違いますが、友人の子でそうすけくんはいます!湊という字、素敵だと思います♡

• ママリ

ママリ

姓名判断もやはり少しは気になりますー💦漢字を変えたら…とかいろいろ考えてると、なおさら絞れなくて😅
    ありがとうございます😊

• 11月25日
S

友達は2人とも生まれて2週間の間に決めてましたよ〜。凛太朗くん、綾美ちゃんです。
顔きめてでも全然いいかと。うちの兄が生まれた時も事前に名前決定してたらしいですが…顔見て変えて頼彦(としひこ)になりましたよ。

• ママリ

ママリ

生まれて顔を見て決める方もたくさんいらっしゃるんですね!決めていても顔を見たらこれ!っていう名前が出てくるって、すごい✨もう少し悩んで絞れなければ顔見て決めます!
    ありがとうございます😊

• 11月25日
おもち

私もたぶんこれかな、って決めてましたが
最終的には産まれてから決定してました♡
お顔見て、なんか違うかもな〜ってなる
かもしれなかったので( `•ω•´ )
候補を絞れていれば出産後でもこれだ!!
と思えると思います♩

たくさんはいませんし、漢字も違いますが
そうしろう·みなとって名前は周りにいます♩

• ママリ

ママリ

候補があれば、顔見てからでも決めれますかね☆もう少し悩んで絞れなければ顔見て決めようかなと思います(^^)
    ありがとうございます😊

• 11月25日
ことちゃんママ

候補を5個に絞って、あとは産まれてからお顔見て決めましたよ💓
その方がなんとなくしっくりきた気がします🤗❤️

• ママリ

ママリ

確かに顔の雰囲気などもありますしね☆どの名前もいいなと思うので、もう少し悩んで絞れなければ顔見てから決めようかなと思います(^^)
    ありがとうございます😊

• 11月25日
ピコピヨ

生まれる前に、候補挙げておいて、生まれてから顔を見て決めました!
「湊」いいですよね。うちも、2人目が男なら使おうと思っています😊

• ママリ

ママリ

いくつか候補があれば、顔見てしっくりくるものがいいですね☆おそらく最後まで1つには決められないので、そうしようかと思います(^^)
    ありがとうございます😊

• 11月25日
ゆず

私もお腹の子が男の子で、名前に「湊」を使いますよ。
読みはあまり使われてないと思いますが湊○で「あつ○」にしようと決めています。
名前は赤ちゃんに贈る初めてのプレゼントなので悩みますよね☆
候補のお名前、どれも素敵だと思います😃✨

• ママリ

ママリ

同じですね(^^)湊っていう漢字、いいですよね✨読み方は確かにあまり見かけませんね!かっこいい‼️
    たくさん悩んで決めてあげたいと思います☆
    ありがとうございます😊

• 11月25日