妊娠・出産 妊娠中の激しい腰痛で生活に支障が出ています。明日の健診で相談したいが、妊婦=腰痛という認識で対応されるのではないかと心配です。現在は腹帯とホッカイロで凌いでいます。 最近腰痛のことで多々質問させて頂いてます。 明日妊婦健診で腰痛のこと相談してみようと思ってますが、話しても意味ないですかね😔💦 妊婦=腰痛当たり前〜って感じで対応されそう。 私もお腹大きくなるにつれ腰痛はつきものと思ってたけど、経験したことのない激痛で… 生活に支障きたしてます😱⤵︎ 今は腹帯とホッカイロで凌いでます😢 最終更新:2018年11月25日 お気に入り 腹帯 生活 妊婦健診 アルパカ子🦙(6歳, 9歳) コメント ショコラ 腰痛はきついですよね💦 私は妊娠中に産婦人科で湿布を処分されたことあります。市販の湿布より数値が低いものでした。 11月25日 アルパカ子🦙 回答ありがとうございます✨ 湿布ダメだと思ってましたが、言えば処方してくれるかもしれませんね! ただ、ものすごーく気難しい先生で、歯医者の麻酔もダメと言われたので、もらえるかどうか… 産後まで我慢できるかどうか…😔 ショコラさんは出産するときも腰痛ありましたか? 出産前にいつのまにか治る人もいるそうなのですが、腰痛酷くて帝王切開とかもあるのかなーと不安で😨💦 11月25日 ショコラ 私は産後まで腰痛が長引きました💦 産科の先生がアドバイスなどをしてくれると安心しますが、無理しないでくださいね。 11月25日 アルパカ子🦙 今日健診で話したら、総合病院の整形外科の紹介状出て行ってきました😵 椎間板ヘルニアっぽいです… 明後日MRIで詳しく検査してみます😣 産後まで…と言うことは、出産するときも腰痛あったんですね😣 もしかしたら帝王切開かもとか、色々よぎって怖くなってきました😨💦 ありがとうございます✨なるべく安静にしておきます😣 11月26日 おすすめのママリまとめ 腹帯・祈願に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・生活に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 腹帯・戌の日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 腹帯・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 腹帯・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
アルパカ子🦙
回答ありがとうございます✨
湿布ダメだと思ってましたが、言えば処方してくれるかもしれませんね!
ただ、ものすごーく気難しい先生で、歯医者の麻酔もダメと言われたので、もらえるかどうか…
産後まで我慢できるかどうか…😔
ショコラさんは出産するときも腰痛ありましたか?
出産前にいつのまにか治る人もいるそうなのですが、腰痛酷くて帝王切開とかもあるのかなーと不安で😨💦
ショコラ
私は産後まで腰痛が長引きました💦
産科の先生がアドバイスなどをしてくれると安心しますが、無理しないでくださいね。
アルパカ子🦙
今日健診で話したら、総合病院の整形外科の紹介状出て行ってきました😵
椎間板ヘルニアっぽいです…
明後日MRIで詳しく検査してみます😣
産後まで…と言うことは、出産するときも腰痛あったんですね😣
もしかしたら帝王切開かもとか、色々よぎって怖くなってきました😨💦
ありがとうございます✨なるべく安静にしておきます😣