※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミニママ
ココロ・悩み

授乳室で2ヶ月の赤ちゃんを膝から落としてしまいました。赤ちゃんの様子が心配で、同じ経験をされた方はいらっしゃいますか?

2ヶ月の息子を出先の授乳室で膝の上から落としてしまいました!Σ(×_×;)!

正直落とした瞬間の記憶が無く気付いたら
床に転がっていました。

なのでどこから落ちたか、どこを打ったかもわかりません。

主人が、とりあえず様子見て吐いたりしなければ大丈夫じゃないかと言ってますが今の時期ゲップと一緒に吐いたりするのでわかりません…。

同じような経験されたかたいませんでしょうか?

コメント

わたしもそれくらいの時にソファーから落としてしまいましたm(__)m
一瞬顔色が悪くなりましたが病院に聞いてみたら機嫌が悪いなどがなければ大丈夫だと言われましたよ!

• ミニママ

ミニママ

ありがとうございます💦
    顔色も悪くならず落としたときには泣きましたが、そのあとは母乳もミルクも飲んで、いつも通りうーとか話し声たり機嫌は良さそうです。
    私がトイレに行ってる間に主人が抱いたら吐かれたみたいですがいつものゲップと出るぐらいの量でしたが問題ないですかね💦

• 11月25日
ちゃー♡

おおお💦ビックリしましたね。
でも、落とした場合の楽観視は危険です。
落としちゃったりはあるあるのようですが生後3ヶ月までは首が座ってないし怖いですよね。
心配なら病院に行った方が良いですよ。
不安も拭えます。

• ミニママ

ミニママ

ビックリしました…。
    しかも落とした瞬間の記憶がまったくないんです…。
    気付いたら床に転がって泣き出し、え⁉️何が起きたか一瞬わからず、でもすぐに私が落としてしまったんだと我にかえりました。
    もしかしたら驚き過ぎて瞬間的に記憶が飛んでしまったのかもしれません…。
    とりあえずネットでも調べたらお医者さんが48時間様子を見ましょうと書いてあったのでもう少し様子見てみます

• 11月25日