妊娠中に不安を感じています。着床出血があり、化学流産の可能性も考えています。同じ経験をされた方、無事妊娠された方がいらっしゃいますか?明日病院へ行く予定です。
不安で仕方ないです😭😭😭
先日検査薬で陽性が出て、今多分5w位かなと思ってます。 病院はまだ連絡しておらず、来週くらいかな〜なんて思っていた矢先。。。
先程薄っすらと下着に茶オリが出ていて慌てて拭きました💦
そして次にトイレに行ったところ、生理4、5日目?位の茶褐色の出血が…
着床出血にしては遅すぎるし、トイレに行くのが怖くてたまりません😰
明日病院へ連絡し急遽診てもらおうと思ってます…
今もとりあえず横になり休んでいますが、やはり化学流産が頭をよぎります😭
症状としては下腹部痛(チクチク、キュルキュル)があります。
覚悟していますが…なんか色々やる気がなくなりました😓
同じような経験された方いらっしゃいますか?
無事妊娠していましたか?
- レモネード(7歳)
コメント
ママリ
化学流産か切迫流産の可能性ありますよ。まずは早めに病院ですね。
am
何度か茶オリ出てましたが、問題なく大丈夫でした!お腹も生理痛のような痛みもありましたよ!
鮮血でなければ、そんなに考えすぎなくてもいいかなと思います!
茶オリは大丈夫と先生に言われてました!
明日、無事に胎嚢確認できますように😊
-
レモネード
コメントありがとうございます🙇🏻♀️
腹痛あっても大丈夫だったんですね!
ちょっと勇気が出ました😳
1人目の時と症状が違いすぎてちょっとのことでパニック状態に💦
明日診てもらえればとりあえず安心出来ますが、、胎嚢見えますように😖- 11月25日
コロン
私は鮮血がでて生理痛のような痛みもあったので怖かったですが無事に心拍確認もできました😀絶対大丈夫とはいいきれませんが初期の出血は珍しくないし特に茶オリは前回の生理の残りみたいなのが出ただけとおっしゃっていました😃
-
レモネード
コメントありがとうございます😊
鮮血でも心拍確認できたんですね!
量はどれくらいでしたか?
先程トイレ行きましたが、茶褐色で量が増えてました😭
ほぼ諦めてます……
それでも病院行くべきですかね…?- 11月25日
-
コロン
ティッシュに付くとかではなくトイレに座ってポトポトと鮮血が垂れました😅便器は真っ赤でしたが生理2日目まではいかなかったです‼︎
塊とか出てないですか❓
どちらにしても病院には行った方がいいと思います(>_<)- 11月25日
-
レモネード
そうでしたか👀💦 怖かったですよね😖
でもそれでももうすぐ出産時期迎えるんですね😍 頑張ってください✊
塊らしきものはまだ出てないです💦
やっぱり1度状況確認の為診てもらった方が良いですかね😫
明日連絡してみます☎︎- 11月25日
-
コロン
有難うございます😊
病院には連絡して診てもらった方が安心できますしね‼︎無事に成長している事を祈ってます😊- 11月25日
-
レモネード
こちらこそありがとうございました!
不安を聞いていただき少し冷静になりました😔
今日は早めに休もうと思います🙇🏻♀️- 11月25日
レモネード
コメントありがとうございます🙇🏻♀️
今日1日がとっても長く感じます💦
色んな診断を覚悟しつつ…明日早めに診てもらおうと思います!