※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
NICO
雑談・つぶやき

旦那の愚痴です。旦那に出かけようと言われ〇〇時には出発しようと言わ…

旦那の愚痴です。

旦那に出かけようと言われ〇〇時には出発しようと言われたから、私は急いで自分の支度をしながら、洗濯やら洗い物やら家事をやってたのに、準備が終わるまで昼寝しだした旦那。それはいいとして、私が支度中に息子が泣き出すと、うわーノイローゼになる!とぼやきまた昼寝。
息子が泣くたびに私は支度を中断してあやしたり、色々するからなかなか準備も思うように進まず…
結局抱っこ紐しながら洗い物やら、洗濯干しをしました。
自分の支度だけして、いかにも待ってます!みたいな感じが本当に腹立つ!だったら早く支度終わった分、息子の準備や家事を手伝ってくれてもよくない?

仕事で疲れてるから寝るなとは言わないけど、私なんか好きな時間に寝れるわけじゃないし、休みなんかないし、息子寝てる間もダラダラできる訳じゃないわ!!

いつも仕事してこんだけ稼いでるんだ俺はってスタンスだし、家に居て時間に縛られないからいいよなとか言うし、最近イライラが止まりません。
洗濯は洗濯機がやってくれるじゃんとか言うけど、じゃあその洗濯を干すハンガーを空ける為に、洗濯物畳んで…って前後に準備があるのに、全然わかってない!

こんな気持ちなの私だけじゃないってわかってるけど、イライラが止まらなくて…

仕事してる方が大変とか、主婦が大変とか、どっちが大変なんて、両方それぞれ大変に決まってる!
それを天秤にかけてる考えの旦那に器小さ!考え幼い…と思ってしまいます。

コメント

ヌーピー

自分の事だけの旦那ってかなりウザいですよね😤
もっと気をきかせて動いてよって常に思います。
言われなきゃしないも頭にくるし、傍が忙しいのにいかにも暇みたいにいられると、正直イライラ爆破しそうになるから、いない方がいいと思うときすらありますー笑。

• NICO

NICO

分かってもらえて嬉しいです😂
    救われます😭

ほんといない方が平和!って思ってしまう自分がいるのが本音です😅💦笑

• 11月25日