※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちー
家族・旦那

昨夜、旦那の学生時代のゴルフ部の友達との忘年会に、私も二年ぶりに子…

昨夜、旦那の学生時代のゴルフ部の友達との忘年会に、私も二年ぶりに子供を連れて参加。

そのお友達は、私が旦那と知り合い、さらに結婚してから初めて会わせて貰ったお友達。
旦那は普段、テレビを見ないのと、株の話しかしないので、普通の世間話が全く出来ません。
お友達は、お子さんがいらっしゃる分、
テレビ関係の話も通じるので、話をしていてすごく楽しいので、会えるのを私も楽しみにしてました。
昨年は子供が寝てしまったために合流出来ず、
今回は初めてお披露目して、
本当は30分くらいで帰るつもりが……
子供ネタで少し盛り上がり、二時間くらい居てしまった💦💦

その間に、旦那がいつも通り、ゴルフと株の話をしていて、ゴルフに関しては旦那の口から『ここ二年は、自分の人生の中でも、一番集中してやってる』と言っていたので、、、
私はスカッとジャパンの
『言ってやったスカッと』に近いことをした。
(ただし私の場合は本音とは真逆ですが……)

ゴルフ部の先輩、後輩さんの前で旦那を、
私に出来うる最大限に称賛。
子供も大のパパ好きで(←これは本当)
パパとしては最高に素晴らしい人だと褒め称えた。旦那は、俺はゴルフの練習が出来なかったらノイローゼになるし、練習してるとスゴく元気になる、と。旦那にとってそこまで思うゴルフは、生き甲斐と同じ。人生、生きていく中でそこまで好きなものがあることは幸せなこと。だから、子供も旦那と同じ道を歩ませたい、、、と。

旦那は普段、朝起きて二~三時間しっかり新聞読んで、朝ごはんを食べて、出勤まで休む。
これが普段の生活です。
旦那は会社員、株、ゴルフの三つの仕事をやってるので、24時間、365日仕事してるようなもの。
こう言う生活になるのも仕方がないですよね。と。

正直、私の本心とは真逆のことですが、、、
先輩、後輩さんは私の言葉を聞いて……
『理解ある奥さんで良かったね……普通なら、子供がいたら自分が好きなことは自分のペースでは出来ないよ』と。

特に生活の話をしたときは『優雅でいいな……』と先輩さんが呟き。。。

旦那は当然、先輩からそう言われて納得はしてませんでした。だから、全然自分のペースじゃないですよ💢💢もっと練習したいし、もっともっと株の勉強もしたいですから。でも出来ないし、、、と反論してました。

私は子供を連れて帰るまで、
最後まで旦那を誉めまくりました。
私たちが去ったあとは、どんな話をしたのかは知りませんが……。

それが今の私に出来る、唯一の旦那への忠告でした。。。
色々な意味がありますが、今の旦那がしてる生活が、普通なんじゃないんですよ‼️と知らしめるための。。。

旦那が三連休の最終日の今日は、
いつも通りのゴルフの試合。
試合のあと帰宅して、旦那がどんな態度になるか。。

風当たりがきつくなるかな💦💦💦
でもそうだったら……思いが伝わった証拠かな😣😣

皆さんは、本心とは逆の態度で、意志を示したこと、ありますか❓

コメント