※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まり
家事・料理

年末に新居が出来上がり、1月3日に両家の親や兄弟呼んでお披露目会?み…

年末に新居が出来上がり、1月3日に両家の親や兄弟呼んでお披露目会?みたいなのする予定なのですが、料理って何するべきだと思いますか😳??とりあえずお寿司は取る予定なのですが、後は唐揚げとか海老フライ??それともお正月なのでおせちとか作った方が良いんでしょうか😳💦ちなみにお昼です!アイデアがあれば教えてください😭😭

コメント

初めまして。妊娠中ですし家族以上の量を作るとなると負担になってしまうかと思います......😢
おせちは皆さんお家で食べているでしょうしお寿司とピザを注文されるのはいかがですか?

• まり

まり

そうですよね!おせちはそれぞれ食べますよね!!
    ピザいいですね🍕💗
    ありがとうございます😊!!

• 11月25日
Riiiii☺︎

作ることにこだわりがなければ、妊娠中だし人数分作るとなるとかなり大変だと思うのでオードブルやおせちやお刺身など買ってはどうでしょう?
お正月なのでスーパーにも売ってありますし、事前に注文しておいてもいいかと思います。

• まり

まり

オードブル事前に注文しておいてもいいですね😃!!
    良いアイデアありがとうございます💗💗

• 11月25日
たふ

妊娠中ですし大変なのでお寿司とオードブル頼んでもいいと思います✨
作るならサラダやお吸い物や茶碗蒸しとかぐらいで十分かなと思います♥️

• まり

まり

確かにお吸い物やサラダなら簡単に出来ますね😃それくらいなら私にもできそうです!!ありがとうございます💗💗

• 11月25日
みのり

私はコストコでお寿司とおかず系つまめるものをいくつか買って、あとは引越し蕎麦にちなんで(?)蕎麦とうどんにしました😂流水麺めっちゃ楽です✨

• まり

まり

引っ越し蕎麦!!ありですね😳💗
    良いアイデアありがとうございます💗💗

• 11月25日