ぽん
へそくりないです😂💦
お互い通帳見せ合ってて貯金も把握してて、車とか家建てたときにまとまった額おろしたので個人の貯金は100万も無い...😨💦
高校の時から付き合って結婚していま27歳ですが離婚することになったら冗談抜きで本当にやっていけない気がします😅💦

退会ユーザー
私もまだ若いので離婚しないっていう自信はないです!笑
これからちょっとずつでも貯めようと思います!

れぇさん
お互い通帳は見せたこともありません✨
旦那の給料もいくらかわからない💦
毎月秘密で定期貯金はしてます😊

mrns
離婚の為のへそくりではありませんが
結婚するときに親からもらったお金は
手を付けずに残してあります
旦那はそういうお金があることは知ってますが
額は知りません

ママリ
へそくりは貯めてません!自分の貯金はちょっぴりありますが、旦那も知ってるお金です。
離婚しない自信がないってなんだか大人ですね😭✨私は21の時は、自分たちが離婚することはあり得ないってくらいに旦那にベタ惚れだったので😂
備えあれば憂いなしですよね笑
27歳になりますが、やっと最近、どんな夫婦でも離婚する可能性は0ではないんだなと思い始めてます笑

ぽんぽこ
通帳は4つくらいありますが、2つしか主人には見せてません。親がこっそりくれたお金は万が一のためにとってあります。

eri
結婚した時に親がくれた通帳は使わず置いてあります
それはゆってありません

ママリ
独身時代の貯金は夫に教えていません。
へそくりしても離婚になれば折半なはずなので貯金は一括して管理しています(^-^)

まくまく
知り合いは離婚を考え初めてから4年間色々我慢を重ねコツコツへそくり貯金や離婚に向けての準備を徹底的にして慰謝料ももらえる限り貰ってました‼
独身時代の貯金含めて500万くらい貯めたって言ってましたよ。
コメント