※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
👧🏻
子育て・グッズ

娘の成長について質問です。つかまり立ちが早かったお子さんは、1人でタッチや歩き出すのは何ヶ月頃でしたか?

こんにちは!いつもお世話になってます☺︎

娘は5ヶ月の終わりにつかまり立ちを始めたのですが、なかなかそこからすすみません!伝い歩きはしてます。まだ歩きだすような月齢でない事とはわかってますが、
早く歩いたり、1人でタッチするのを今か今かと楽しみに待ってます💓💓

つかまり立ちが早かったお子さん、1人でタッチしたり、歩き出したのは何ヶ月くらいだったでしょうか?

コメント

にゃこ

うちの娘もあやさんの娘さんと同じくらいにつかまり立ちをしはじめました😊
我が子はそこからゆっくりペースで、座った状態から一人で立ち上がったのは10ヶ月の時、一人で歩き始めたのは11ヶ月の時でした👏✨
娘さんの成長楽しみですね😊💕

• 👧🏻

👧🏻

それでも早い方ですよね💓すごいです!!
    楽しみに私も待ちます🥰🥰

• 11月25日
たかせ

9ヶ月で数歩、10ヶ月ではわりと普通に歩いてましたよ😊

• 👧🏻

👧🏻

9ヶ月で数歩😳😳😳すごい!!
    10ヶ月でわりと普通に歩く!すごすぎです!楽しみです!

• 11月25日
あーちゃ

うちの子も掴まり立ちが早くて
歩くのも早いのかなーって
期待してたのですが、
1人立っちは9ヶ月頃で
未だに歩けません😅💦
それでも早い方だよ!と
小児科では言われましたが。。

早く歩く姿が見たいですよね👀

• 👧🏻

👧🏻

やはり9ヶ月頃が多いんですね!でもそろそろ歩けちゃいそうですね💓💓
    早く見たいですよね!!早かったから余計に期待してしまいますよね😂

• 11月25日