※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

同じ月齢のお子さんがいるママさん、1日何回ぐらいオムツ替えていますか?最近トイトレを意識しており、おしっこが出たら交換するようになったが、消費が激しい😅気になります。

同じぐらいの月齢のお子さんがいるママさん、1日何回ぐらいオムツ替えてますか?
少し前(一歳すぎ)まではわりとオムツが重たくなるまで放置してたりもしてましたが、最近自分でズボンとオムツ(パンツタイプ)を脱いだりすることがたまにあり、そろそろトイトレかな?と意識しだしたこともあり、おしっこが出てたら交換するようになったのですが、そうするとオムツの消費が激しくて😅
みなさんどれぐらいで替えるのか気になりました。

コメント

はじめてのママリ🔰

半年遅いですが、、、
うちはうんちをしたらその都度変えてますが、してなかったら1日5回ぐらいかなと。

• ままり

ままり

コメントありがとうございます☺️
    私も一歳過ぎ頃は1日5回ぐらいでしたー☺️
    最近は1日8~9回です💦
    濡れたら気持ち悪い、だからキレイにしようね、ということを少しずつ分かって欲しいんですけど、コストも気になっちゃって😅

• 11月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ゆるーくトイトレしてみるのはどうですか?

• 11月25日
  • ままり

ままり

そうなんです、そろそろトイトレ始めようと思って補助便座をどういうのにするか思案中なんです☺️

• 11月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

めんどくさくなければオマルですかね…。うちもどうやってトイトレするか今から思案中です💦

• 11月25日