※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ともちょん
子育て・グッズ

授乳直後の寝返りで吐き戻しを心配しています。運動もさせたいが、防止も考えています。経験者のアドバイスをお願いします。

こんにちは。
10日前に寝返りができるようになり、授乳直後でもコロンコロンしています。

吐き戻さない時もありますが、立て続けに吐き戻すこともあり、授乳直後は寝返り防止をした方が良いのか悩んでいます。

運動にもなるし好きなようにさせてあげた方がいいのか、ある程度防止した方がいいのか?

経験者の方教えてください。

コメント

ヒデカゲ

こんにちは。
寝返りおめでとうございます!

我が家の娘もコロンコロンして、たまにゲボっとする時があります。
コロンコロン出来るのが嬉しいみたいなので、あまり止めたりはしませんが、授乳直後は本人もしんどいかなぁと思い、私の場合は抱っこしたりバンボに乗せたりしてすこし時間をあけています。

• ともちょん

ともちょん

お返事ありがとうございます‼︎
    そうなんですよね、嬉しそうにコロンコロンして、やめさせようとすると泣くんです。

リッチェルのバンボみたいな形のイスをもらったのですが、うちの子反り返りがすごくて、、、。

悩みますσ(^_^;)

• 1月18日
  • ヒデカゲ

ヒデカゲ

止めさせようとして、泣くなら悩みますね!
    うちの子も最近反り返りが激しいので、バンボも限界かもしれません。

やっぱり好きにさせてあげるのが、いいのかもしれませんねぇ。

ごめんなさいね、たいしたこと言えなくて。

• 1月18日
  • ともちょん

ともちょん

いえいえ、話を聞いていただいたり、共感していただけて嬉しかったです^ - ^

• 1月18日
ヒデカゲ

グッドアンサーに選んで下さって有難うございます!共に子育て頑張りましょうね~(^-^)/