※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
じろう
子育て・グッズ

授乳の間隔について相談です。生後39日の男の子を完全母乳で育てています。一日に何回授乳が適切でしょうか?4時間空けるのは長すぎますか?

生後39日の男の子を子育て中です(^^)
完全母乳なのですが、皆さん一日に何回授乳してますか⁇4時間はあけすぎでしょうか⁇

コメント

きゅー(^_^)

うちは生後36日です😊
一日平均10回前後です!
夜中とか寝てるとき
たまに4時間とかあいちゃいます!

• じろう

じろう

ありがとうございます‼︎4時間あくときありますよね(´・Д・)」
    10回前後ですか〜やっと授乳に慣れてきた具合ですよね♥︎

• 1月18日
  • きゅー(^_^)

きゅー(^_^)

さすがに4時間半とかあくと
    不安になって起こして
    授乳してます(^_^)
    私は乳首トラブルで
    毎回悲鳴をあげながら
    授乳してます!笑

• 1月18日
  • じろう

じろう

脱水ならんか心配なりますよね…4時間以上はあけないでおこう。
    乳首トラブル‼︎それは辛いっ(*_*)

• 1月18日
  • きゅー(^_^)

きゅー(^_^)

脱水こわいですよね‼︎‼︎
    お互い脱水に気をつけましょうね♡

• 1月18日
ぽこちゃん

生後50日です!
私も授乳回数だいたい10回前後です!!!
授乳間隔はお風呂後だいたい4時間くらい寝るので、空きます(o^^o)
ミルクはきっちり3時間で飲ませるって聞いたことありますが、母乳はそこまでキッチリではなかったと思います。ただあけすぎると脱水を起こすとも聞くので注意しないとですよね(^◇^;)でも4時間くらいは全然大丈夫だと思います!

• じろう

じろう

ありがとうございます(^^)
    お風呂の後はすぐに授乳するようにしてます‼︎汗かいたら脱水なりやすいですもんね…

• 1月18日
shin28

生後40日です。うちはだいたい8回くらいです。日中は2~3時間おきなのですが夜は多いと5時間ちかく空いてしまっています(-_-;)

• じろう

じろう

ありがとうございます‼︎
    すごいっお昼と夜の区別ついてるんですかね‼︎⁇毎回4時間・5時間じゃなかったら大丈夫ですよね‼︎

• 1月18日