子育て・グッズ 出産後1週間経ち、へその緒が残っている状況。病院で焼く必要があり、実費での受診となるため、同じ経験をした方の必要金額について気にしている。 出産して1週間経ちました。 へその緒が取れたのですが、芯が残り、出産した病院に電話したところ、明日、焼くから受診してね!と言われました。 まだ保険証が出来ておらず、実費になります。 同じ経験をされた方、いくらくらい必要でしたか? 2万くらいで足りるかな。。。 最終更新:2018年11月25日 お気に入り 病院 出産 へその緒 実費 保険証 ちむちむ コメント 退会ユーザー 保険証を申請していますって感じの紙を貰いませんでしたか?? 私も保険証できてませんが申請中の紙と乳幼児医療費助成制度があったのでタダでしたよ(´・×・`) 11月25日 ちむちむ 1ヵ月検診までには保険証間に合うから貰ってないみたいで💦 まさかへその緒がこんなことなるなんて、4人今まで産んでますが初めてのことで😨😨 今日産婦人科に電話したら、明日受診してくださいでしたので、、、今日は旦那の会社休みですし、貰えないんですよね😭 ああ、、いくらかかりますかねー💦💦ドキドキ… 11月25日 退会ユーザー そうだったんですね😢💔 えーっ( °Д°) 5人目なんですか?? 子沢山😍❤️ いくらかかるか気になりますよね… そんなに高くないような気がしますけど(´・ ・`) 11月25日 ちむちむ そうなんですよー😭 まさかの受診指示にちょっとオロオロ(´д`ノ)ノ 何万もしたら困るー💦けど、ジュクジュクしてるので、感染とか心配だしいかないとですしね! コメント、ありがとうございます♡ 11月25日 おすすめのママリまとめ 病院・出産・距離に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・へその緒に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・保険証に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ちむちむ
1ヵ月検診までには保険証間に合うから貰ってないみたいで💦
まさかへその緒がこんなことなるなんて、4人今まで産んでますが初めてのことで😨😨
今日産婦人科に電話したら、明日受診してくださいでしたので、、、今日は旦那の会社休みですし、貰えないんですよね😭
ああ、、いくらかかりますかねー💦💦ドキドキ…
退会ユーザー
そうだったんですね😢💔
えーっ( °Д°)
5人目なんですか??
子沢山😍❤️
いくらかかるか気になりますよね…
そんなに高くないような気がしますけど(´・ ・`)
ちむちむ
そうなんですよー😭
まさかの受診指示にちょっとオロオロ(´д`ノ)ノ
何万もしたら困るー💦けど、ジュクジュクしてるので、感染とか心配だしいかないとですしね!
コメント、ありがとうございます♡