※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ハイチェアで食事する時、すぐに立って抱っこをせがみます。その時点で…

ハイチェアで食事する時、すぐに立って抱っこをせがみます。その時点で食事終了って厳しすぎですよね?😔

座るように言っても泣くし、そもそも座らないので仕方なく抱っこします。
で、抱っこしながら食べさせるのですが、数口食べると、私からも降りたがり、そのまま何処かへ行ってしまいます。

ハイチェアから脱出して部屋を徘徊しても私の元に戻ってこれば食べさせてたので、この癖が付いてしまったんだと思います。

ハイチェアに付けるベルト?のような物も試しましたがダメでした。

どうすればいいでしょうか?

コメント

はじめてのママリ

YouTubeとかつけながら食べさせるのはだめでしょうか?🥹
そしたら脱走しないかも…?

ママリ

その時期は本当に食べなくて椅子に座ることなんて無理でした。ガリガリでとりあえず少しでも食べさせるが優先で走り回ろうが何だろうがよしでした。

今はきちんと椅子に座るようになりました。
2歳すぎてから1日のうちの1食から、かつ好きなものを食べる時のみだけ椅子に座らせて食べるところから始めました。

それでも降りて遊び出したりするので、そしたらもうおしまいです。

はじめてのママリ🔰

どうしても抱っこで食べたがる時には、抱っこしたらちゃんと食べるよ?って約束してからにします。
食べなければ抱っこはおしまい。椅子に戻す。
立ち歩けばご飯はおしまい。
にしてます。