※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かな♡
妊娠・出産

おじいちゃんおばあちゃんの13回忌とか妊娠中に行った方いますか?鏡ってお腹にいれてきました?

おじいちゃんおばあちゃんの
13回忌とか妊娠中に行った方いますか?

鏡ってお腹にいれてきました?

コメント

まごたん◡̈♥︎

お葬式じゃないのでそこまで
していません。

先日、祖母の3回忌
普通に参列しましたよ( ¨̮ )

♡えみたむまま♡

それってお通夜とか
告別式のときだけだと思いますよ??

skyg

私も普通に七回忌と十三回忌行きましたが、特に何もしてないです(๑′ᴗ‵๑)

tkymn

5ヶ月目の時に私の祖母の3回忌に行きました。
鏡を入れる等 何もしませんでしたが、無事に元気な子を出産しましたよ(﹡ˆ﹀ˆ﹡)
蒙古斑はありますが、アザとかも無かったです。

とても可愛がってもらって大好きだった祖母の3回忌だったので行くことに不安はなかったし、行けて満足でした。

お葬式行きましたが何もせず普通に行きましたo(`ω´ )o迷信は信じないのでw

紫千

鏡は火葬場に行くときの事ですよ(^^)
年忌では特に何もしなくても大丈夫です。

めめじ

私は先日祖父の三回忌に出席しました(^^)

私の家族は、そういった話は聞いたことないと言っていましたが、主人の兄には、鏡入れた方が良いよ!と言われました(^^)

地方によって色々あると思いますが、ご自身が気になるようであれば、手鏡をポケットに入れておくだけでも良いかと(´ ω` )

かな♡

ちょっと、不安になってしまいました😂
私も大好きなひいばぁちゃんだったので行って後悔してません\( ¨̮ )/

コメントありがとうございました!!