※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ともみ
家事・料理

札幌市で、洗濯機の修理したことある方いらっしゃいますか?壊れてはいな…

札幌市で、洗濯機の修理したことある方いらっしゃいますか?
壊れてはいないんですけど、たまにガタガタいうのが気になってます。
保証期間切れてしまってるので、買ったお店に相談は難しそうです。修理業者に頼んだ方、どこの会社でどのくらいの金額がかかったか教えてください!
また、感想なども教えてくださると助かります。

コメント

eri

脱水の時のガタガタですか?

• ともみ

ともみ

そうなんです!たまーにガタガタいうんです😱

• 11月25日
  • eri

eri

うちは洗濯機の下に靴下が落ちてて
    若干だけ洗濯機が斜めになってたことですごいガタガタうるさかったです😭取ったら静かになったので本体傾いたりしてないですかね?🤔あとは中身も片寄ってたらガタガタゆうみたいです🤔😭

• 11月25日
  • ともみ

ともみ

見てみたんですけど、何も挟まってなかったし、偏ってもいないのにガタガタするんです😱

• 11月25日
ぷみりー

うちも保証期間きれていましたがメーカーに問い合わせました!!
出張費と修理代のお支払いでした。

• ともみ

ともみ

そうなんですか!保証期間切れてても問い合わせてみるのもありかもです。
    ちなみに、おいくらくらいかかりましたか?

• 11月25日
  • ぷみりー

ぷみりー

洗濯機ではなく冷蔵庫の修理ですが参考になれば。
    メーカーはシャープです。
    出張費が1600くらいです。
    冷蔵庫から水漏れがあり修理で4000円くらいでした。
    すごく丁寧に対応してもらえましたよ^_^

• 11月25日
  • ともみ

ともみ

なるほどですね!参考にさせていただきます。ありがとうございます!

• 11月25日
ぽこ

どこのメーカーですか?
だいたいなら保証期期間過ぎていてもメーカーで修理してもらえますよ!ただ…出張修理代が2000〜4000円。そこから部品代などかかります。
保証期間外ということでしたが5年くらいたっているなら正直買い替えた方がいいですよ😨

• ともみ

ともみ

メーカーは東芝です。ちょうど5年くらいなんですよねー。来年は冷蔵庫とか車とか、でかい買い物を控えているので正直直した方が安いのであれば直して使いたいと思っているのですが。。。
    ダメ元で問い合わせしてみます!

• 11月25日
  • ぽこ

ぽこ

東芝 出張修理 料金 洗濯機で出てきました!参考までにどうぞー!安く済めばいいですね😵

• 11月25日
  • ともみ

ともみ

わざわざありがとうございます😭❤️問い合わせてみます!

• 11月25日