※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぶぅちゃん
家事・料理

お仕事をしているママに質問です!再来年度、仕事復帰を考えてます。その…

お仕事をしているママに質問です!
再来年度、仕事復帰を考えてます。
その時子供は3歳と1歳。
朝は七時半に預けて、帰りは五時半には迎えに行けると思います。
そこで働いてるママ達に質問なのですが、帰ってから絶対バタバタで大変だと思うのですが、夜ご飯などどうしてますか⁇そして何時に子供を寝かせてますか⁇
自分にちゃんとできるのかが心配でして…(^◇^;)
どうぞアドバイスをよろしくお願い致します!

コメント

ke

今年の四月からフル復帰しました❗️
朝は夫が保育園へ送り、迎えは私という分担です😊
定時に上がり、帰宅して夕食の支度をしてから迎えに行くとスムーズにいくことがわかったのでそのようにしています🤔寝かしつけは19時半〜20時ごろですね😪

• ぶぅちゃん

ぶぅちゃん

ご回答ありがとうございます!
    一度お家に帰れるのは大きいですね😭私はそのまま連れて帰る感じになりそうです…
    20時に寝かせてるなんて優秀ですねっ😍✨
    帰ってご飯作って食べさせて風呂入れて寝かせて…私にできるか不安です😂
    ありがとうございました😊

• 11月25日
塩えり

今は産休中ですが、
2歳の子供を7:30〜18:00まで保育園に預けて働いていました!
お迎え後はすでに子供はお腹ペコペコで超絶不機嫌なので、家に着いたら即夕ご飯にしてました😅
うちの場合は自動調理鍋を購入し、帰宅したら盛り付けるだけでいいように朝のうちに準備を済ませておきます。

19:00お風呂、20:00寝かしつけで21:00までには寝させるペースです😄

• ぶぅちゃん

ぶぅちゃん

ご回答いただきありがとうございます!
    やはり朝の準備が大事なのですね!
    超絶不機嫌…笑
    うちもそうなるに違いないので、塩えりさんがお使いのような自動調理鍋が魅力的です😍探してみます!
    ご回答いただきありがとうございました😊

• 11月25日