※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家事・料理

2人目の子供が生まれるため、毎日洗濯を2回しなければならないか不安です。皆さんはどうされていますか。ベランダの干すスペースについても教えてください。

今度2人目が生まれるんですが、洗濯毎日2回は回さないといけなくなりますよね??

毎週1回はシーツを洗っていて、防水シーツもあり、yogiboなどのカバーも毎週洗うので毎日2回は絶対回さないと回らないなと思うんですが皆さんもそうですか?

ベランダで洗濯干す場所も4人分とシーツ干せるかなという感じなんですが、皆さん余裕で干せますか?

コメント

まめ大福

毎日2回です。
うちもシーツ類週1で、その日は3回、天気が良くて他の大物品も洗う日は4回とかあります
今は一軒家ですが、一軒家でも干し切れるかな?みたいな時もありますが
アパートでベランダで干してた頃は洗濯グッズ駆使して溢れるくらいに干してました😅
私は洗濯好きなので多めな自覚がありますが、毎日2回というとびっくりされる時もあります(夫はスーツの仕事なので作業着とかを洗っているわけではないので)

はじめてのママリ🔰

0〜1回です😂
シーツとか洗う日は2〜3回回しますが、、
洗濯は干さず乾太くんです。

はじめてのママリ🔰

洗濯機11㌔ですが
夜は日中着たもの
朝はパジャマ、シーツで
余裕で2〜3回まわしてます!

乾燥機がふわふわしすぎるのが
苦手なので、衣類乾燥機と
布団乾燥機の温風かけて