※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まるころ
子育て・グッズ

愛知県在住の方、ロンTの下に半袖か長袖がいいですか?車で移動する際、ダウンかカーディガンがおすすめですか?暖房がある車内でカーディガンは薄いか迷っています。

愛知県にお住いの方、今日の服装について教えてください。

ロンTの下に肌着を着せるんです、半袖と長袖どっちがいいですか?

車で移動するとき、アウターはダウンかカーディガンどっちがいいですか?車は暖房つけるからあったかいけど、カーディガンじゃ薄いかなぁと迷っています。

コメント

まんま

おはようございます😃
今日は旦那が娘をお出かけに連れだしますが、
半袖肌着にロンTにモコモコベストで出かけるみたいです🙌
車で移動→屋外 の予定みたいです🚐
ポンチョと帽子も持っていくみたいですよ✨

アウターがカーディガンはちょっと寒いかもですが、日中日向にはダウンほどはいらないかもですね💦💦

• まるころ

まるころ

ダウンが必要ですよね!ありがとうございます😊

• 11月25日
ななみ

肌着は常に半袖です😊
車移動でも空調バッチリ効かせてから乗り込むわけじゃなければカーディガンは寒いかも😅
私はアパートで玄関から車までも距離あるんで冬用のパーカー羽織らせます😊

• まるころ

まるころ

空調事前にばっちりにしてカーディガンにするのもありかなと思いました!ありがとうございます😊

• 11月25日
エール

娘さんが息子と同じ月齢です(^^)

今日愛知からジャズドリーム長島に行く予定ですが、トップスは半袖ボディ肌着+長袖ロンT+中綿ダウンベストを着せる予定です。

屋外を連れて歩くので、中綿ジャケットを持ち歩いて寒かったら着せます。

ダウンベストは着せるのも楽だし便利ですよ!

• まるころ

まるころ

具体的にありがとうございます!
    移動はベビーカーですか?

• 11月25日
  • エール

エール

今日の移動はベビーカーメインで行こうかと思っていますが、念のため抱っこ紐も持参します!
    中綿のダウンベストだとそこまでモコモコしてないので抱っこ紐でも使えます♪

• 11月25日
꙳★*゚

朝から夜までなら長袖肌着に長袖で裏起毛のアウター
昼間だけなら長袖肌着に薄手の長袖にモコモコ肌着か厚手の長袖で薄手のアウターです