コメント
ちゃろ
2人目が分かった時娘は1歳5ヶ月でした。
1歳3ヶ月くらいで妊活始めたので以外と早くてびっくりしました💦
あんぱん
ちょうど2歳になった時に分かりました!
計画的に妊活して授かりました^_^
-
むしパン
回答ありがとうございます🍀
計画的に妊活して授かるのは
凄いですね✨
二人目の妊娠がわかってから
気を付けたことありますか?😊- 11月25日
-
あんぱん
なるべく子供(←今12キロ)の抱っこはやめようと思っていましたが、車に乗せたり色々しなきゃいけないので結局抱っこしてます💦💦あとお腹の上にも登ってボンボンやられるので気をつけてます😊
- 11月25日
-
むしパン
普段子供とあんぱんさんだけなら
抱っこしないで過ごすのは
不可能ですよね(>_<)
お腹の上ボンボンも
危ないですね💦- 11月25日
ちびた
一度1歳9ヶ月で妊娠、流産した際に、酷い悪阻の中オムツ替えやお世話が辛過ぎて
まず上の子にある程度成長してもらおうって話になり、4歳9ヶ月で妊娠しました。
計画的です😊
息子が本当に色々理解して助けてくれます。
-
むしパン
つわりは一人目の時も
酷かったのですか?(>_<)
上の子が大きいと
赤ちゃんがえりも心配ないし
良いですね✨- 11月25日
とまと
うちは1歳6ヶ月の時に分かりました(^^)
まだ分からない時にお腹の上でぴょんぴょん跳ねられてました😂
今もまだ抱っことかしてますが、お腹の上にドーンと乗られるのだけは避けるようにしてます💧
妊活開始から2周期目でした🙌
-
むしパン
お腹の上にドーンは
気を付けたほうがいいですね!- 11月25日
ゆか
まさに先週わかり、娘は2歳3ヶ月でした。
1年前から治療していたので私の場合は計画でも予想外でもありませんでした。
学年差は希望の2年ではなかったですが、妊娠して嬉しいです!
-
むしパン
双子ちゃん妊娠中なのですか?😊- 11月25日
-
ゆか
まだ胎嚢しか確認できなかったのですが、恐らく双子ちゃんだと言われました😊
まだ子どもの情報を載せるのは早いと思ったのですが、今は旦那以外言えないので誰かに伝えたくて載せちゃいました😁- 11月25日
ハルノヒ
娘が1歳3ヶ月で2人目妊活を開始しました。そしてなんと翌月には妊娠が分かりました🤣
娘はちょうど歩きたい盛りだったのですが、つわりがつらくて毎日家に引きこもり…。おかあさんといっしょやいないいないばぁの録画をエンドレスで見せてました😭とにかく、子供にご飯を食べさせるのとお風呂入れるので精一杯でしたが、つわりが落ち着いてからは結構アクティブに過ごしてました✨多分、初めての妊娠の時よりも動いてたと思います笑
-
むしパン
つわりで大変だったのですね(>_<)
アクティブ凄いですね✨(笑)- 11月25日
チェイス
1歳4ヶ月で妊娠わかりました。
1歳過ぎてから妊活始め、2学年差であってほしかったので計画通りです。
-
むしパン
計画通りとは素晴らしいですね✨- 11月25日
An。
2人目妊娠発覚時息子8ヶ月🙌
計画的な妊娠では有りましたが、予定していた妊活期間の中のでほぼ最短で妊活初めて2ターン目くらいで妊娠しました🤯💦
早すぎて衝撃でした💥
上の子の育休中に妊娠して、育休を伸ばして2人産んで職場復帰の予定でしたが、この職場復帰も妊娠が思いの外早かった事で最短の育休で復帰できそうです。
-
むしパン
計画していたとはいえ、
あっという間に妊活成功
したのですね✨
最短の育休で仕事復帰予定とは
とても頼もしいママさん😊- 11月25日
ぽちの助
3ヶ月で分かりました(´・∀・`)
予定外ですが、年子姉妹可愛いので、結果オーライです(^q^)
むしろ、まだねんね期だったので、つわりの時期は一緒に寝られるし、つわり終わってから離乳食スタートしたし、ベビーカー押しながら軽い散歩にも行けたので、初期は全然楽でした!
臨月で、上の子抱っこしての階段の上り下りは大変でしたが、まだ赤ちゃん軽いと思ったら良かったです(笑)
今の上の子だったら14キロあるので、もうそれで抱っこしろと言われたら無理だなぁと感じました(´;ω;`)
イヤイヤ期は長かった(1年半)ですが、赤ちゃん返りもなく(そもそも本人が赤ちゃんなので)、今では良いお姉ちゃんしてくれているので、予定外でも年子で良かったと思ってます(*´ω`*)
-
むしパン
年子姉妹いいですね✨
上の子抱っこすることは
避けられないので
たしかに年子だと
体重軽くていいですね😊- 11月25日
M6
上が11ヶ月になりたての時に
今回の妊娠がわかりました👶🏼
はやくうんでしまいたかった
ので計画的にでした(⸝⸝⸝ᵒ̴̶̷ ⌑ ᵒ̴̶̷⸝⸝⸝)✨
-
むしパン
高齢出産になると
自分の体も辛いですし
早めに産んでしまうのが
いいかもしれませんね✨- 11月25日
-
M6
まだ21なので年齢的には
大丈夫だったんですが私自身
年子姉妹だったので年子姉妹が
欲しいのとあいだ開けない方が
楽かな?っておもって😭💗- 11月25日
-
むしパン
そうなのですね✨
年子だとなら
育児もあっという間に
終わりますしね😊
私自身も年子姉妹なので
年齢が近いきょうだいは
いいなと思います(^^)- 11月25日
まるる
息子が1歳2ヶ月の時です!
旦那は2歳差の兄弟希望でしたので、妊活というか避妊を辞めたら1ヶ月後には妊娠していました!
1人目はなかなか出来なかったので驚きと戸惑いでしたが😂
悪阻の時はキツかったですが、息子が歩き始めだったので、午前中外遊びで午後からは家の中で絵本やテレビに頼ってました!
4歳差が楽かなーと個人的には思いました!
-
むしパン
絵本やテレビは
お助けアイテムなのですね✨- 11月25日
pipi
2人目がわかったときはたしか
1才3ヶ月でした☺️
計画的でした!
ふろん太くん
2歳2ヶ月の時に妊娠。
ぎりぎり2学年差の2歳10ヶ月差(。ノωノ)
私たち夫婦の年齢考えて、、息子が2歳になる前に、、いつでもできてもって、、、子作り開始したら、、、タイミングが上手くあったみたいで。早めにおめでたです☆
みゅっぺ
2人目が分かった時は2歳2ヶ月でした!
計画し始めた月に妊娠していたので計画的ではありましたがびっくりしました‼️
YR
息子が1歳8ヶ月で妊娠。2学年差希望だったので1歳こえたあたりから妊活してギり2月予定で妊娠しました😃
つわりちゅうはNHKの録画エンドレスか午前中だけ児童館連れてったりして安定期入ってからアクティブに息子に合わせて動きまくってたら、切迫で入院一歩手前まで来てしまいました😵
これから臨月まではほぼ自宅安静で息子には我慢ばかりさせることになりそうです😂
RUNA
上の子が1歳8ヵ月の時に妊娠が分かりました。
かなり予想外でした!それと言うのも引っ越しがあり、かなり体に無理をして作業していて…引っ越した当日の夜に救急で病院に連れて行ってもらいました(過労と睡眠不足で過呼吸になりました😌)
点滴受けてなんとか回復した数日後が生理予定日でしたが中々こなくて…1週間後に検査薬を試したら陽性反応がでました🐣
m.
上の子が小学4年生です😅
私の連れ子なので年齢差があります😅
娘が居ればいいよ😊と、旦那が言ってくれて私もそのつもりでしたが、娘自身は、どうしても妹か弟が欲しい!!と毎日言っていたので、旦那と相談して、娘に妹か弟を作ろう!ということになりました😊🙌
10年振りの子育ては不安もありますが、上の子が積極的にお世話してくれそうなので、助けてもらいます(笑)
むしパン
妊娠がわかってから
娘さんとの遊びなどで
気を付けたことありますか?
ちゃろ
遊びでは無いですが、抱っこ紐はしないようにしました!
その他は普通にだっこしたり走ったりして遊んじゃっています💦
むしパン
再び回答
ありがとうございます🍀
抱っこ紐は良くないのですか?
ちゃろ
私の使っている抱っこ紐は腰ベルトがあり、下腹部付近を締め付けないといけないので付けませんでした💦
妊娠中でも、肩ベルトだけの方はお腹大きくなるまでおんぶで付けている方はいらっしゃいましたよ😊
むしパン
そうなのですね(^_^;)
私の使ってるものも
下腹部付近をがっつり
締め付けてしまいます💦