コメント

yuki
発達早いですね😲
ただ、あまり早すぎる時期から歩かせすぎない方が良いのでハイハイで追っかけて行けるようなオモチャが良いと思います🎵
わが家は、男の子だったので音鳴りながら走る車とかよく遊んでましたよ😄

退会ユーザー
同じくらいの娘がいます。
やっとハイハイが様になってきた感じですが。
あまり早く歩き始めると、股関節に負担がかかるって言われるので、
うちでは長くハイハイをしてもらおうと、ハイハイで追いかけられるようなおもちゃを与えたり、
座ってあそべるように、ボールに色々鏡や、ガラガラがついたものをあたえて、
指で触ったりしてあそんでます!
どうしても動いてしまったり、
たってしまうのであれば
ベビーウォーカー(歩行器)はいかがですか?
シンプルなものから派手なものまで
いろいろあるので!
-
mi
すみません下に返信してしまいました😢💦
- 11月25日

mi
やはりそうですよね…
ハイハイしてほしいんですがつかまり立ちが先だったのもあるのかハイハイあまりしないんです😭
座るようなのも持って立ち上がってしまって😭
ベビーウォーカー自体使うかな〜🤔早いかな〜と迷ってたけどもう一度探してみます!ありがとうございました💓
mi
そうなんです😭
5カ月でつかまり立ちできてそのあとハイハイ、すぐに伝い歩きって感じで
やっとできた〜みたいなのがなくどんどんできるようになっちゃって😭
ハイハイもっとしてほしいけどあまりしてくれないんですよね😓
軽いものだと持ち上げてしまって…持たずに追っかけるようなの探してみます!ありがとうございます💓