※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mi
子育て・グッズ

7カ月の赤ちゃんが動ける時によく遊んでいたおもちゃについて相談です。予算は特に決まっていません。

おもちゃについて!7カ月の娘がいます。
はいはい、おすわり、つかまり立ち、伝い歩きができます。たまに数歩踏み出せたり、両手つないで歩くのも少しできます!
そのくらいの時どのようなおもちゃで遊んでましたか?

友達が買ってくれるみたいでリクエストしようと思ってるので教えていただきたいです☺︎

予算は特に決まってないです!

月齢関係なくこのくらい動けてる時によく遊んでたものなど教えていただけたらありがたいです☆

コメント

yuki

発達早いですね😲

ただ、あまり早すぎる時期から歩かせすぎない方が良いのでハイハイで追っかけて行けるようなオモチャが良いと思います🎵

わが家は、男の子だったので音鳴りながら走る車とかよく遊んでましたよ😄

• mi

mi

そうなんです😭
    5カ月でつかまり立ちできてそのあとハイハイ、すぐに伝い歩きって感じで
    やっとできた〜みたいなのがなくどんどんできるようになっちゃって😭

ハイハイもっとしてほしいけどあまりしてくれないんですよね😓
    軽いものだと持ち上げてしまって…持たずに追っかけるようなの探してみます!ありがとうございます💓

• 11月25日

同じくらいの娘がいます。
やっとハイハイが様になってきた感じですが。

あまり早く歩き始めると、股関節に負担がかかるって言われるので、
うちでは長くハイハイをしてもらおうと、ハイハイで追いかけられるようなおもちゃを与えたり、
座ってあそべるように、ボールに色々鏡や、ガラガラがついたものをあたえて、
指で触ったりしてあそんでます!

どうしても動いてしまったり、
たってしまうのであれば
ベビーウォーカー(歩行器)はいかがですか?

シンプルなものから派手なものまで
いろいろあるので!

• mi

mi

すみません下に返信してしまいました😢💦

• 11月25日
mi

やはりそうですよね…
ハイハイしてほしいんですがつかまり立ちが先だったのもあるのかハイハイあまりしないんです😭
座るようなのも持って立ち上がってしまって😭

ベビーウォーカー自体使うかな〜🤔早いかな〜と迷ってたけどもう一度探してみます!ありがとうございました💓