コメント
ママリ🌿
めちゃくちゃわかります〜😭
でも、手伝ってくれるという概念を捨てた方がイライラしなくて幸せですよ。笑
私も働きに行きたいけど保育園は無理なので、超近所に住んでる義母に見てもらう予定でバイトの面接いくつも受けましたが、全滅です。。
今までバイトや就活の面接であまり落ちたことがなかったので、小さい子がいるとこんなにも不利なのかと身に染みて感じています😭
ほんと世の中は子育てに関して、冷たい気がしてなりません。。。笑
ママリ🌿
めちゃくちゃわかります〜😭
でも、手伝ってくれるという概念を捨てた方がイライラしなくて幸せですよ。笑
私も働きに行きたいけど保育園は無理なので、超近所に住んでる義母に見てもらう予定でバイトの面接いくつも受けましたが、全滅です。。
今までバイトや就活の面接であまり落ちたことがなかったので、小さい子がいるとこんなにも不利なのかと身に染みて感じています😭
ほんと世の中は子育てに関して、冷たい気がしてなりません。。。笑
「ココロ・悩み」に関する質問
苦労してなさそうって、 いい意味で言いますか?悪い意味で言いますか? 10年前の会社の人に久しぶりに会ったのですが 良い意味で苦労してなさそうだよね〜と 言われました。 別に苦労してそうに見られたい訳ではないで…
幼稚園のママ友から宗教の勧誘されるかもしれない時どうしますか? 最近、仲良くなったママ友がいてすごくフレンドリーで話しやすくてライン交換してもらって良かったなぁ〜なんて思っていたんですが、なんだか展開が早く…
生後4ヶ月の息子と歩いていると、よく知らない人に話しかけられます。 上の子の時にもよくあったのですが、どれも嫌な記憶ばかりです。 (コンビニ会計中に「やっぱりあったかいねぇ〜」と呟きながら勝手に息子の足を握ら…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
ママリ🌿
面接は旦那が休みの日などに預けてすぐ帰ってきたりしてました🙋🏼♀️
まこ
手伝ってくれない概念を捨てたら、イライラしないですか?笑
あーでも、義母とかに預けていけるって良いですね😩わたしのとこは再婚してて、毎週出かけてはって頼み辛くて😨保育園の方が預けるの楽〜
相手は姑ぢゃない分いろんなこと話せて😊小さい子居るとなかなか免除してくれないですよね😞
世の中ほんと不利。。冷たい。暖かくしてほし。
ママリ🌿
旦那あてにしてもイライラするだけなので、諦めて旦那は空気と見なしてます。笑
義母とは仲良くて好きですが、それでもやっぱり気は使うし出勤数増やせないです😂帰りの寄り道なんて出来なくて弾丸で帰る!って感じで前はバイトに行ってました😅
保育園入れたいんですけど、待機児童多いみたいで😭
会社的にも子供ありかなしやったら、なしを採用したくなるのも分からなくないですけど、ちょっと冷たすぎて。。😭笑
まこ
仲良いのは、1番の強みですね🤔
旦那は空気。笑
寄り道できないですよね😂
保育園今ほんと多いですよね💦
一時預かりとかで繋げてるお母さん居るみたいですよ。
ママリ🌿
一時預かりも使おうと思って申し込みまで行ったのですが、シフトと預かり日の調整が難しかったり、給料と保育料が見合わないのでやめました😂
難しい問題ですよね。。。
まこ
あーそーなんですか😭やっぱ日にち合わないのがつらいですよね…
私も、子供に関して一切触れてくれず。私がなにをしてもすぐ怒るので、もーどーすることもできなく、どーしたら怒られずに済むのか分からず…毎日死にたいって最近思い始めました。