※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

言葉のきつい人というか…笑いながらはっきり言う人?が苦手です。なんか…

言葉のきつい人というか…笑いながらはっきり言う人?が苦手です。なんか全て嫌味に聞こえてしまいます😅
たとえばですが…
わたし: 〇〇って前書いたけどそれは無理でした💦
相手: うんそれはわかってた!😆(😅)みたいな。笑
この()の意味もなんとなく伝わって欲しいのですが…🥹
伝わりますかね笑
なんか一応笑いながら言ってるけど目の奥が笑ってない感じというか…笑ってないまでいかなくても小馬鹿にしてる感じというか…笑
そんな言い方に聞こえますし、なんかイラッとします笑
気持ちわかる方いますか?
最近内職の仕事を始めて内職担当のようなおばさんがいるのですが…その方がそんな感じのタイプでどうも苦手なタイプです。上記の例え話もそのおばさんとのやりとりです。ちなみに内職のできそうな時間が何時間かの話です。
その方は特に笑顔も愛想も少なめなので余計苦手意識が出てるだけかもしれませんが、2回会っただけなのになんか苦手だな〜と思います。笑
上記に書いたようなその方の素ぶりとか話し方とかだけでなく、こちらは初めから集配をお願いしてるのに住所が微妙でわからないからまた持ってきてもらっていい?とか聞かれるし。(1回目は仕方ないと思い了承しましたが昨日行った時に2回目も持ってきてくれる?と言われた)
思わずなんかほんとにイラッとしてしまって
あーーー、うーーん、はい。と言ってしまいました。笑
心中では(え、住所教えたよね。スマホで調べれば出てくるねって話でこの前終わったじゃん。集配いつからしてくれんの?集配じゃないと内職してないんだけど。赤ちゃんもいるし家からの駐車場も遠いから暑さ対策もあるし結構大変なんだけど。てか話ちがくね。)です😇
しかも一応疑問形で聞いておいて、当たり前にOKでしょ?みたいな感じの態度だし。。
それなら、ごめんけど取りにきてもらっていいかな?くらい言えないのかって思いました。
こちらは雇ってもらってる側ではあるから強気には出れませんが、話が違うのはさすがに文句も出ますよね。
合わない上にそんな感じだから余計にイライラしちゃいました。
後半愚痴ですみません。

コメント

はじめてのママリ🔰

笑いながら嫌味言う人いますよね。
クソババアって思います😂
まぁそういうことしそうな顔してるなって納得します😂

mi

分かります。うちの職場にもいます。
目の奥は笑ってなくて、苦手だなーと思います。
でも陰でダラダラ嫌味を吐かれるよりはいいかなと思います。

悪気があっての態度ではないかもしれないですしね。表情作りが苦手というか。
深く考えすぎないほうがいいと思います。