※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はち
妊娠・出産

妊娠中に授乳続けた期間や体調、授乳中のお子様の年齢や月齢について教えてください。

妊娠中に授乳続けていた人は妊娠何ヵ月まであげましたか?体調はどうでしたか?
また、授乳中のお子様の年齢や月齢もおうかがいしたいです!

コメント

misa

私も1歳1ヶ月の息子がいます!
現在妊娠5週目で
先日受診した際に確認したら
流産の可能性も否定できないので
これを機に断乳するよう言われました☺️🌼

• はち

はち

やはり妊娠をきっかけに断乳されたんですね!病院によっても考えがあるようですが流産って聞くと心配ですもんね。
    同じ月齢の息子ちゃんいて大変だと思いますがお身体お大事に☺️

• 11月25日
ryu-yu

私は妊娠7週くらいまであげてました!
はじめの頃は何ともなかったのですが、なんとなくお腹がギュッとなる気がしてきて、流産が怖くてえぃっと断乳しました😅
息子は1歳2ヶ月でした👶
これで最後だよが受け入れられなかったようで、仕方なく今はミルクをあげてます....。

• はち

はち

はじめは様子みてたんですね!
    でもお腹のハリとか違和感あったら怖いですよね、、
    断乳も簡単じゃなさそうですけどたしかにミルクって作戦もありですね👶
    今さらと思っても少しは気が紛れれば!

• 11月25日
h_k❤︎

5週目の最後くらいで初診に行きましたが、早速切迫流産と言われてしまい、6週のうちに断乳しました!娘は1歳2ヶ月でした😊若干つわりがあり、断乳は主人に丸投げでした😅検査薬で陽性出てから、授乳の時になんとも言えない不快感がありました😥娘には申し訳ないですが💦

• はち

はち

そうだったんですね。病院で切迫と言われたら断乳もやむを得ないですよね😵
    自分の体調によっても授乳どころじゃない場合もあったり、、、
    妊娠すると授乳に対する気持ちも変化する人もいそうですもんね!

• 11月25日