下痢が続き、おしりがかぶれて痛そう。病院に行く前に楽になる方法は?オロナインや軟膏は塗らない方がいいでしょうか?
至急教えて欲しいです!!先週から下痢が続いていて、おしりが真っ赤にかぶれてしまって、うんちやおしっこをするたびにギャン泣きです💦
一応うんちをしたらシャワーのお湯で流して、おしりふきは使わないようにしています。
ですが本当に泣き方が痛そうでかなり辛そうで、私まで可哀想で泣けてきます😭
月曜に病院に連れて行くつもりですが、まだあと1日あります。
なにか少しでも楽にしてあげられる方法はありますでしょうか😵?
また、家にオロナインやロコイド軟膏、ワセリンがあるんですけどそれは塗らない方がいいですか?
- いっちゃん(4歳0ヶ月, 6歳)
コメント
つき
お風呂上がりにワセリン
塗ったら赤みはだいぶひきました!
助産師さんから教えてもらったので
大丈夫だと思います🙇♀️
もっちゃん
ワセリンは保護ですので、1回うんちでたら保護してあげると次回のうんちの時に保護してくれます。
毎回塗り直してあげてくださいね。お大事になさってください。
-
いっちゃん
毎回塗った方がいいんですね!
寝ちゃったので明日からやってみます☺️
ありがとうございます!!- 11月24日
〇
ベビー用のワセリンが薬局に売ってるので、是非それを塗ってあげてください!😊
油分で膜をはってあげると良いそうなので!
-
いっちゃん
ベビーワセリン買いました!
ちゃんと塗ってあけるようにします🙆🏼♀️
ありがとうございます✨- 11月24日
-
〇
あとは桃の葉ローションもオススメです👌
お尻に塗りやすいように百均でスプレーの容器に入れてます😊- 11月24日
-
いっちゃん
桃の葉ローションいいんですね😳
自分が子供の時よく使ってました!
桃の葉ローションを使うときはワセリンは使わないですか🤔?- 11月24日
るうるう
うちの子もここ最近下痢をしていてお尻が真っ赤だったのですがやったら良くなったのが
お湯でウンチを流しコットンで拭く→ベビーオイルをコットンにつけてトントン→ベビーパウダーってやりました!
-
いっちゃん
詳しくありがとうございます😊
コットンで拭くのはやったことなかったのでやってみます!!✨- 11月24日
退会ユーザー
明日薬局行けるなら馬油がおすすめですよ🤗どこ塗っても大丈夫ですし、油膜で痛みも和らぎます。
-
いっちゃん
明日薬局行くので馬油見てみたいと思います!
ありがとうございます😊- 11月24日
SOMAMA
市販ならポリベビーがオススメですが
オムツ替えのたびにお湯で流してワセリンかオロナイン塗るといいとおもいます!
-
いっちゃん
ポリベビー初めて聞きました🤔
ワセリンみたいな感じですか?- 11月24日
-
〇
あ、ごめんなさい( ; _ ; )
返信下にかいてしまいました😭- 11月24日
〇
桃の葉ローションを塗って乾かしてから、ワセリン塗ってました!🙌
-
いっちゃん
なるほどです!!明日薬局で桃の葉ローションあれば買ってみたいと思います🍑
ありがとうございます☺️- 11月25日
いっちゃん
助産師さんが言うなら間違いないですね✨
今日のお風呂あがりにワセリン塗っちゃってたんで安心しました☺️
ありがとうございます!!