※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
2児ママ
家事・料理

やってしまった…つわりも落ち着いてきて調子に乗って丸亀製麺へ。つわり…

やってしまった…
つわりも落ち着いてきて調子に乗って丸亀製麺へ。
つわり中にCM流れてた旨辛坦々うどんが食べたくてぺろっと食べ終わり、帰ってきて体重計に乗ると、なんと昨日より2キロ増…
まだ次の検診まで2週間もあるのに…!!前回から既に3キロ増で絶対先生に怒られる!
ほんと外食ってこわい、皆さん外食したときどんなこと気をつけてますか?

コメント

にゃっき

食べた量より体重増えるあれ何なんですかね😂妊娠マジックですよね💦
私はサラダとかヘルシーなもので我慢してました😭

• 2児ママ

2児ママ

ほんとビックリしますよね、塩分と溜め込む自分の体が怖すぎます。やっぱりサラダとかが無難ですよね…

• 11月24日
りん

外食すると一気に増えますよね😂
私は検診終わってすぐは好きなものを食べて、また検診近くなってきたら体重調整するって感じでした。体にはあまり良くないと思いますが😅

• 2児ママ

2児ママ

体重調整、どうやってましたか!?まさか一気に2キロも増えると思ってなかったので明日からどう調整したらいいか分からなくて(´•ω•̥`)2人目だし体重すぐ増えるってのは分かってたんですが、誘惑に負けてしまいました💦

• 11月24日
  • りん

りん

とにかく食べないように、ご飯は1食50g~70g、おかずも食べすぎないようにして、水分だけはしっかりとってました😃
    そんな感じで、検診までには+2kgも戻っていました😊
    臨月になってくると食事を好きなように食べれないのが辛くて、早く産みたい〜って思っていました笑

• 11月24日
  • 2児ママ

2児ママ

なるほど😳ご飯は塩分ないですもんね!明日の食事からやってみます!ありがとうございます!

• 11月24日
  • りん

りん

グッドアンサーありがとうございます😊
    食事制限や体重調整、うまれるまで大変だと思いますが頑張ってください😭✨

• 11月24日
m&m

私は妊娠中13キロ太りました😂
水でも太るんじゃないのか?っていうぐらい太るんですよね🤔🤔謎。笑
私はカフェイン抜くとか妊婦さんの基本的に避けた方が良い食べ物や食べすぎないとかしかやらずあんまり厳しい節制はしてませんでした、逆にストレスになるので。

• 2児ママ

2児ママ

私も1人目の時は13キロ増えました笑カフェインとかは今となっては全く気にしてないのですがなんと言っても体重管理が難しくて😅

• 11月24日
  • m&m

m&m

体重管理ってほんと難しいですよね😅😅私、妊娠中何でだか果物がやたら食べたくてずっと毎日何かしらの果物を食べてたんですが、果物って甘いですもんね💦太るはずだわ…笑

• 11月24日