お金・保険 家の火災保険?の事でお聞きしたいです。自然災害で家に被害が出てメンテ… 家の火災保険?の事でお聞きしたいです。 自然災害で家に被害が出てメンテナンス会社に連絡して見てもらって後日、修理の見積書をもらい担当者に言われるがままに保険請求をし書類を貰いました。 そしたら修理の見積もりより、プラス5万多く保険会社から振り込まれてました。 こういう事は普通なのでしょうか?初めて火災保険を使うので分かりません。 最終更新:2018年11月24日 お気に入り 会社 災害 火災保険 みんみん(8歳) コメント さち お見舞金として見積もりの2割くらいをプラスしてくれますよ! 11月24日 みんみん 初めて知りました( ´ ▽ ` )♡ありがとうございました‼︎ 11月27日 おすすめのママリまとめ 妊娠中・会社・休みに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・手続きに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みんみん
初めて知りました( ´ ▽ ` )♡ありがとうございました‼︎