※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
natuki
子育て・グッズ

寒い地域にお住まいの方へ。新しい賃貸で暖房対策に困っています。窓際からの冷気対策やストーブの効率的な使い方など、アドバイスをお願いします。ありがとうございます。

寒い地域にお住まいの皆さん、暖房費の対策はしていますか😢?

子供が産まれて初めての真冬で灯油だいに怯えています😵

新しい賃貸なのですが、木造で床もフローリングで、窓際からもスーっと寒い空気が漂います😌

窓際からの冷気対策や、ストーブの熱が逃げないようにするなどのおすすめの方法やグッズ教えて下さい😵!!

フローリングは子供の遊ぶスペース含めて厚めのラグ敷いてはいますが、全面ではありません💦
広くて全面に敷くのは難しいです😵

コメント

まりか

青森住みです🍎
引っ越してきたので私自身も娘も初めての東北での冬です。
少し前に暖房ケチっていたら、娘が風邪ひいてしまったので、電気代諦めてほぼ付けっ放しです💧
青森出身のママ友に相談したら、みんな冬は付けっ放しと言っていたので私もそうすることにしました。
昼間は可能な限り外出することを心がけてます!その間暖房切って、タイマーで帰る頃部屋暖まっているようにしてます😊