※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
家族・旦那

結婚して一年になります。義妹に子どもが二人いて、一年に一度も会えな…

結婚して一年になります。
義妹に子どもが二人いて、一年に一度も会えないぐらい離れた所に住んでいます。
今年の正月に、義妹の子どもにお年玉を送った方がよいのではないかと夫に聞きましたが、今までもあげたことがないからしなくてよいと言われました。夫の実家も遠方であり、お正月も夫は仕事があるので、帰省もしていません。義妹家族は実家に帰ってきているみたいです。
入学祝い、誕生日なども今までしてないみたいです。
来年私たちにも子どもが生まれるので、お互い何もしないということでよいのかなと思いながら、本来はした方がよいのではないのかなとも思います。実際皆さんお祝いやお年玉などどうされてますか?全くやりとりしていない方、おられますか?

コメント

にこにこ花

私の場合は、もらうと、こちらもしなくてはならないので、負担になります。

• ままり

ままり

ありがとうござます!
    確かにお返ししなくちゃってなりますよね。このままお互い何もしない、ということで行こうと思います。

• 11月24日
オリ

全くやりとりしてません。
お正月に会わないし、わざわざ郵送までして送ろうとは思わないです💦
お正月会うなら渡すと思います。

• ままり

ままり

ありがとうござます!
    会わないのなら、あげなくていいですよね。このままお互い何もせずで行こうと思います。

• 11月24日

うちは近所なので正月とか義家族の皆さん集まって会うので、お年玉あげます。あとは入学祝いとかはあげるかな?
誕生日は特に何もしません。
なにかのお祝いのたびにあげてたらこちらの生活が持ちません。苦笑

会わないのでしたらあげなくて良いと思いますよ。
私もぶっちゃけあげたくないですもん。年に何回も会いたくもないし。苦笑

• ままり

ままり

ありがとうござます!
    確かに、こちらも全然余裕ないので、あげるとなると本当に大変ですね💦
    会わないことをいいことに、このままあげずに行こうと思います!
    年に何回も会いたくない、に大変共感しました😅笑

• 11月24日