コメント
来依
1人目のときそういうママさんがいて
総合病院だったので病院内のコンビニで
大人用オムツかったー!って言ってましたよ^^!
無理なら親か旦那に頼みませんか?
あかね
わたしも出産後、無意識に失禁した事があり破水みたいな感じでジャーってなってました😭尿意なくても2、3時間おきにトイレ行ってたのと尿道をキュッと閉めるトレーニングをしてました。
-
い
どうやって尿道を締めるのかもわからないくらい麻痺してますよね😓
1人目の時もそうで悩んで今回もまた悩みです…- 11月24日
-
あかね
わかります😭!わたし吸引分娩でおまた切って縫ったりでしばらく痛みの感覚しか無かった+失禁だったので尿道閉める感覚無いしトイレでおしっこ中に止める練習したけど、感覚無くて止まらずで😭 でもダメ元でトレーニングしてました。
あと、授乳とか抱っこで前かがみになった時にお腹に腹圧かかって立ち上がったらジャーっとなってたので、腹圧かけないようにしてました。😭- 11月24日
-
い
今おしっこが出てくる感覚もないので腹圧で出してる感じです…
もう本当に困りますよね😓😓- 11月24日
ママリ
でかい産褥パットでまかなえませんかね?!
もし授乳室にいるほかのお母さんが失禁したら、大丈夫ですよ!出産したから体おかしくなってるだけですからね!って本気で思います!全然汚いとか、うわーとか思わないと思います!
夜用ナプキンとかもどうでしょうか?!
-
い
収まる時と収まらない時とあります…
ジャーって出たら自分ではもう止められません😭- 11月24日
退会ユーザー
まずはご出産おめでとうございます💕
私もかなり慌てた覚えがあります…
トイレまでは行けるものの…
座る前にちょろっと出てしまったり…
会陰切開したので、痛みも酷く…
感覚が麻痺してました…
看護師さんや助産師さんに相談してみてはいかがですか?
同じような方はたくさんいらっしゃるはずです‼️
-
い
一応少しは相談しました😓
上の子の時もそうで、少しずつ戻って行ったので心配はないですが
今が困ってます😓😓- 11月24日
-
退会ユーザー
私は産後初めての時は尿管?から管で出させてもらいました😢💦
それはそれで痛かったですが。。
でも、リハビリのためにも、トイレに行く練習や、尿意を感じることも必要ですもんね…
やはりしばらくは頻繁にトイレに通うか、オムツをして、少しずつ筋力を戻していくしかないのかもしれないですね…- 11月24日
い
1人目の時も尿意がなくて
退院時には戻ってたのですが…
日薬ですね😓
オムツお願いしてみようかな…
来依
そのママさんは初産で5日入院してたのですが
4日目には徐々に尿意が戻ってきたっと言ってたので日にち薬ですね、、( ´・ω・`)
みんなの前で漏らすよりかは頼むのも恥ずかしいけどいいようなきがします
い
母にお願いしてみようかな…
明後日には退院なので迷うところです😓