※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

同じ月齢のお子さんへのクリスマスプレゼントで悩んでいます。犬のおもちゃがいいかなと思っています。

同じ月齢くらいのお子さん、クリスマスプレゼント何にしますか?買うやジジババリクエストなど。
ある程度揃ってるので、何買っていいのかわかりません。
犬がワンワン鳴いて歩くおもちゃかなぁ〜と思ってます。

コメント

ゆか

いいと思います!
これからずり這いやハイハイしてくるので追いかけて練習すると思います( ¨̮ )
わたしは、年齢重ねるにつれ、おもちゃも高価なものになってくると思うので、6ヶ月なら値が張るものは買わなくていいかなーって思ってました!

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😊
    おもちゃ代もかかってきますよね〜高い物はすでにいくつか買ってもらいましたが、まだ成長待ちな物で💦
    犬のおもちゃいいですかね〜決めちゃいましょうかね🤗

• 11月24日
  • ゆか

ゆか

うちの子は音楽が好きだったので、生活習慣が身につくDVDかってあげました!東京ハイジってやつで、6ヶ月くらいのときはただ見て楽しんでましたが、いまは歌の内容がわかってきて歌って楽しんでますよ( ¨̮ )
    トイトレや歯磨き、お片付けとか歌を歌いながらやってます!

• 11月24日
れもん

こどもちゃれんじのクリスマス特大号で、すませる予定です😊リース型の積み木があるみたいで👍
犬のおもちゃいいですね!動くものには興味があるかもです☺️

• ママリ

ママリ

ちゃれんじ1歳で始めようかと考えてます🤗
    犬のおもちゃまだ動けないので追っかけませんが、年末にはズリバイなど動いてくれるといいなぁ〜と思います😚

• 11月24日
チャッピーのママ

うちはもうすぐ6ヶ月です。つい先日ばぁばがワンコの歩くおもちゃを持ってきて見せてましたがうちの子はあんまり興味なかったようで、また大きくなったらねーと言って持って帰ってました!
まだ決めてませんがうちの子は音がなるもの(ベルの音など)が好きなので、そういうのを選びます。赤ちゃんと一緒におもちゃ屋さんに行くと反応あったりして楽しかったです😆

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😊
    こちら持ってますが、喜んで遊んでます。
    そうなんですよ〜いいかなって思っても無反応だったり、意外なものに食いついたり、何でこれで泣くのー!?ってものあります🤣

• 11月25日
  • チャッピーのママ

チャッピーのママ

そうですよね😂赤ちゃんって面白いですよね!一生懸命考えたおもちゃより、ゴミになるようなものの方が夢中っていう…(笑)
    このおもちゃ良さそうですね!!ママと一緒にできて長く使えそうです!!
    私も探してみます❤
    逆に教えていただきありがとうございます😍

• 11月25日

息子が同じくらいの時は、ボタン押すと音が鳴り光る絵本あげました!未だにたまに遊んでます!

退会ユーザー

中はこんなふうになっています!

• 11月24日
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます😊
    こちら持ってますが、喜んで遊んでます。コレに似てますかね!?
    でも違いますね〜調べてみます😃

• 11月25日

退会ユーザー

にぽさんお持ちの絵本は、リズム絵本っぽいですね!

かおたっちの方は、どちらかというと知育絵本?のようです。にこにこなど顔の表情、赤などの色、丸などの形を教えてくれます。そして大きくなってきたら、光った順番を覚えて押すゲームもできます!(赤→黄→青など)

あとは童謡も流れている間に、ボタン押すとタンバリンなどいろんな音が鳴ります(*´꒳`*)

• 11月25日