同じ月齢のお子さんへのクリスマスプレゼントで悩んでいます。犬のおもちゃがいいかなと思っています。
同じ月齢くらいのお子さん、クリスマスプレゼント何にしますか?買うやジジババリクエストなど。
ある程度揃ってるので、何買っていいのかわかりません。
犬がワンワン鳴いて歩くおもちゃかなぁ〜と思ってます。
- ママリ(5歳1ヶ月, 6歳)
コメント
ゆか
いいと思います!
これからずり這いやハイハイしてくるので追いかけて練習すると思います( ¨̮ )
わたしは、年齢重ねるにつれ、おもちゃも高価なものになってくると思うので、6ヶ月なら値が張るものは買わなくていいかなーって思ってました!
れもん
こどもちゃれんじのクリスマス特大号で、すませる予定です😊リース型の積み木があるみたいで👍
犬のおもちゃいいですね!動くものには興味があるかもです☺️
-
ママリ
ちゃれんじ1歳で始めようかと考えてます🤗
犬のおもちゃまだ動けないので追っかけませんが、年末にはズリバイなど動いてくれるといいなぁ〜と思います😚- 11月24日
チャッピーのママ
うちはもうすぐ6ヶ月です。つい先日ばぁばがワンコの歩くおもちゃを持ってきて見せてましたがうちの子はあんまり興味なかったようで、また大きくなったらねーと言って持って帰ってました!
まだ決めてませんがうちの子は音がなるもの(ベルの音など)が好きなので、そういうのを選びます。赤ちゃんと一緒におもちゃ屋さんに行くと反応あったりして楽しかったです😆
-
ママリ
ありがとうございます😊
こちら持ってますが、喜んで遊んでます。
そうなんですよ〜いいかなって思っても無反応だったり、意外なものに食いついたり、何でこれで泣くのー!?ってものあります🤣- 11月25日
-
チャッピーのママ
そうですよね😂赤ちゃんって面白いですよね!一生懸命考えたおもちゃより、ゴミになるようなものの方が夢中っていう…(笑)
このおもちゃ良さそうですね!!ママと一緒にできて長く使えそうです!!
私も探してみます❤
逆に教えていただきありがとうございます😍- 11月25日
退会ユーザー
息子が同じくらいの時は、ボタン押すと音が鳴り光る絵本あげました!未だにたまに遊んでます!
-
退会ユーザー
中はこんなふうになっています!
- 11月24日
-
ママリ
ありがとうございます😊
こちら持ってますが、喜んで遊んでます。コレに似てますかね!?
でも違いますね〜調べてみます😃- 11月25日
-
退会ユーザー
にぽさんお持ちの絵本は、リズム絵本っぽいですね!
かおたっちの方は、どちらかというと知育絵本?のようです。にこにこなど顔の表情、赤などの色、丸などの形を教えてくれます。そして大きくなってきたら、光った順番を覚えて押すゲームもできます!(赤→黄→青など)
あとは童謡も流れている間に、ボタン押すとタンバリンなどいろんな音が鳴ります(*´꒳`*)- 11月25日
ママリ
ありがとうございます😊
おもちゃ代もかかってきますよね〜高い物はすでにいくつか買ってもらいましたが、まだ成長待ちな物で💦
犬のおもちゃいいですかね〜決めちゃいましょうかね🤗
ゆか
うちの子は音楽が好きだったので、生活習慣が身につくDVDかってあげました!東京ハイジってやつで、6ヶ月くらいのときはただ見て楽しんでましたが、いまは歌の内容がわかってきて歌って楽しんでますよ( ¨̮ )
トイトレや歯磨き、お片付けとか歌を歌いながらやってます!