コメント
退会ユーザー
病院へ行った方がいいですよ(o^^o)
市販のはダメです!!
処方されたのを使えば、すぐよくなりますよ(^^)!
ふにちゃん
うちの子はしっかり洗ってワセリンでたっぷり保湿していたのですがなかなか治らず、病院に行って処方された薬塗ったらすぐに治りましたよ!
友達の赤ちゃんはしっかり洗って保湿していたら綺麗に治ったって言っていたので個人差あるのでしょうか👀💦
-
ゆゆ
病院行く予定なので、薬で治りますように😭
ちなみにワセリンは市販のものですか??- 11月26日
-
ふにちゃん
ワセリンこれ使ってます!
病院でももらえますが毎回もらいにいくの大変なので💦2歳になった今でもお風呂上りはベビーローションと併用して毎日保湿してます💪- 11月26日
-
ゆゆ
画像ありがとうございます!!
病院行くのも大変ですよね💦
2歳でも保湿してるなんてすごいです💗
上の子も一時期はしてましたが
やめちゃいました😭💦- 11月26日
ちゃ
ベビーソープの泡で優しく洗ってあげてこまめに保湿してたら1週間ほどで良くなりました!
うちの子も1ヵ月検診の少し前に乳児湿疹が酷くなりました💦💦
うちの産院の方針なのかわかりませんが乳児湿疹に薬塗ると余分な脂を出そうと湿疹ができてるのにそこに薬で脂を塗ることになるから余計治りにくいからお薬塗らずに顔洗って保湿をしっかりと!との事でした(´・_・`)
早く良くなりますように💭
-
ゆゆ
保湿は市販のものですか?
1週間ほどで良くなったんですね😊- 11月26日
-
ちゃ
市販のものです!
アトピタ使ってます( ˊᵕˋ )♡- 11月26日
きっぴー
ベビーソープで洗ってあげてしっかり保湿してあげるのが一番だと思います😌
あと母乳あげてる場合だと、ママが脂っこいものとか食べると乳児湿疹が出やすくなってしまうみたいです💦なので自分の食生活に気をつけることも改善要素になると思います😌
-
ゆゆ
保湿が大切なんですね!!
食生活も気にしないとですね😭
ありがとうございます!- 11月26日
かも
うちの子も同じようなのが倍以上出て慌てて出産した病院に行きましたが、この時期の脂漏性湿疹は仕方ないみたいで💦
薬は使わず、何も処方されず、綺麗に洗ってくださいのみでした。
生後1ヶ月半くらいで落ち着きました。
-
ゆゆ
もっとひどかったんですね😭
なにも使わないで洗うしかないんですかね😭💦- 11月26日
-
かも
3ヶ月まではお腹の中ときに吸収したものが出るから仕方ないみたいで、3ヶ月すぎても続くと薬処方されました。
うちは脂漏性湿疹すごくて黄色い汁で肌着が汚れるくらいでしたが今はアトピーとかはなく冬になると乾燥性湿疹になります😅
新生児のうちは、薬塗っても治りますが塗らずにベビーソープで洗うだけでも治ります!- 11月26日
-
ゆゆ
そうなんですね!!
黄色い汁固まってます😭😭
アトピーにならないといいですが😱
ベビーソーフで洗って治るの待ちます!
ありがとうございます😊- 11月26日
みーまま
うちの子はもっと酷かったです😂
薬塗りすぎると余計に湿疹が出るから、よく洗ってあげることが大切と言われました!
しかも最近急に冷え込んで部屋も暖かくしてると思うので、出るのは仕方ないですよね💦
うちは薬も特に塗らずに自然に治りました✨
気になるなら病院に行くのもいいと思いますが、病院によっては薬出してくれない所もあると思います(^^;)
-
ゆゆ
もっとひどかったんですね😂
病院によるんですね!
みなさん薬出されたとことないところ
あるようですね💦- 11月26日
ゆゆ
病院いくことにします!
ありがとうございます😊