コメント
退会ユーザー
奥さんが扶養加入の条件満たしていたら扶養家族になれますよ!
今お仕事されてますか?
ays
そうなんですね😭
安心しました😃
今は在宅で経理など主人の仕事を手伝っていて、月に8万ほど給与という形で計上しています(。・ω・。)
ひよこ
月8万でしたら、扶養ですね(^^)
御主人の厚生年金の扶養になります。
ays
お二人ともありがとうございました😀
さっそく手続きしてきます✨
退会ユーザー
奥さんが扶養加入の条件満たしていたら扶養家族になれますよ!
今お仕事されてますか?
ays
そうなんですね😭
安心しました😃
今は在宅で経理など主人の仕事を手伝っていて、月に8万ほど給与という形で計上しています(。・ω・。)
ひよこ
月8万でしたら、扶養ですね(^^)
御主人の厚生年金の扶養になります。
ays
お二人ともありがとうございました😀
さっそく手続きしてきます✨
「年金」に関する質問
考え甘くないですか?私が頭硬いだけ? 私30代前半、夫40代中盤です。 夫は前からずっと何かしらで起業したいと言っていました。 今は東京都心の会社勤めです。年収は個人情報なので伏せますが、都心の40代の平均年収く…
短期の仕事をするのですが 旦那とわたし、小学生の子供が1人います。 扶養する家族の個人番号がわかるもの」 対象者が高校生以上の学生:「学生証」(コピー可) 対象者に収入がある:「給与明細など証明するもの」 ※源…
親戚が保険会社で働いています。 私も独身の時に働いた経験あります。 独身の頃から個人年金をかけており、480万支払って60歳の時から10年間で600万貰えます。 現在-5万程で、あと4年は元本割れしてますが、そこから増…
お金・保険人気の質問ランキング
退会ユーザー
その金額で特に賞与とかがないなら扶養対象になるので、加入できます😃💕