コメント

はじめてのママリ🔰
赤みはもう引きましたか?
娘は、トマトで口の周りかぶれることよくありました💦
卵がしっかり加熱されており、これまで卵食べて特にアレルギー反応無いのなら、卵じゃなくてトマトの汁のせいじゃないでしょうか?

たろ
体調が悪そうな感じが無ければ、とりあえず様子見してください。明らかな異変がないと、救急も対応してもらえません。
湿疹だけならとりあえず様子見です。湿疹が全身に現れたり、顔が浮腫むようなら呼吸を確認して下さい。呼吸がおかしければ即救急車です。すぐ電話してください。
嘔吐したら30分ほど様子見してください。落ち着いたらスプーン一杯白湯をあげて、また様子見です。それもまた嘔吐するなら、救急を検討してください。
それでもおかしいようでしたら、♯8000にかけてください。
-
ちゃんちー
とても丁寧にありがとうございます!
今のところ体調にかわりありません。
拭き取って少し時間が経ったのですが赤みも引いてきたように思います!- 11月24日

まぁぁぃ
もしかしたらトマトで赤くなってるのかもしてませんよ。
うちの子達トマト食べてすぐ拭いてあげないと赤くなります(^^;
時間経つと消えます。アレルギーかと思って小児科にも相談しましたが、トマトの水分が皮膚につくと赤くなることあるからそれじゃないかなと言われました(^^;
-
ちゃんちー
トマトの可能性高いです😅
以前にも出したことのある料理なので
多分アレルギーではないのかもしれません😅- 11月24日
ちゃんちー
もう引いてますね!
卵でこれまでアレルギー反応はなかったです!
トマトの汁の可能性高いですね😅
はじめてのママリ🔰
赤み引いて良かったです😊
卵で今までアレルギー出てないのなら、トマトの可能性高そうですね。
トマトの汁で赤くなる子、結構いるみたいですよ!
ちゃんちー
ご心配ありがとうございます😊
そうなんですね!プチトマトの時はそんなに赤くならなかったような気がしたので💦
はじめてのママリ🔰
プチトマトはあまり口の周りに汁がつかないからですかね?🤔
娘も、大きいトマト食べた時だけ赤くなってました💦