※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

抜毛症で悩んでいます。精神科を受診すると良いでしょうか?

抜毛症です。
きっとストレスなんでしょうね。
最初は中学生の時に発症して、落ち着いたりまた抜いちゃったりを繰り返していて、今また抜いちゃってます。
右側頭部の髪の毛も抜いて、円形脱毛症のようになりました。
あとは眉毛、下の毛もです。
この件で病院行ったことないですが、精神科かどっか行って良くなるものですかね?

コメント

なのか

抜毛では無いですが昔から緊張やストレスがかかると首を縦に振るとか、な、ね、とかいうな行の一文字を発するとか、あと熱いものに何回もぱっ、ぱっ、と触るとか、なんか変なチックみたいなのが出たりします💧
一時的なものだったり昔ほど酷くはなく病院行ったことないですが、今まさに辛いならば一度心療内科行って見るのも手だと思います。
やりたくない、やっちゃいけないことだと分かってるのにやってしまうって辛いですよね。。
あまり回答になってなくてすみませんm(_ _)m

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます!ほんとに一部分禿げちゃって、やめなきゃー!と思うだけで手が動くって感じです😅ひとつの方法だと思っておきます😭

• 11月30日