※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れい
産婦人科・小児科

カンジダ感染で痒みとオリモノが出ています。産婦人科に子連れで受診したいが、夫がいないと心配です。軟膏を塗っているが、病院で診てもらいたいです。

お恥ずかしい話ですが、1週間ほど前から、カンジダになったみたいです(´・-・`)

妊娠前にも1度なりましたが、それから発症はしていませんでしたが、最近になってまた痒みと、白い塊のようなオリモノが膣の入り口に付いてます😵

臭いは特に変わりないようですが、痒く、違和感があります💦

産婦人科に受診したいと思いますが、子どもを連れて診察してもらえますか…?

旦那は火曜日休みですが、長い時間子どもと2人きりにさせたことがなく心配です…。

とりあえずフェミニーナ軟膏塗ってますが、やっぱり病院で診てもらいたいと思いと思ってます💦

コメント

みのまそ

フェミニーナ軟膏は悪化するので辞めた方がいいです!
産婦人科は子供いても行きますよ✨

• れい

れい

そうでした…!💦
    カンジダではなく、ただ痒いだけのときがあり、そのときに買ったやつ塗ってしまってました…💦

大丈夫なんですね!
    子ども抱っこしながら診てもらいましたか??

• 11月24日
  • みのまそ

みのまそ

私も長女出産後から年に1回くらいでカンジダになりますので辛い気持ちわかりますー😭
    私が通ってる産婦人科は診察の時だけ看護師さんが見ててくれます!
    病院で薬入れてもらうとすぐ治るので早く行きたいですよね✨

• 11月24日
  • れい

れい

辛いですよね😵
    痒いけどかくと悪化するからひたすら我慢するしかないですし…😣

そういう感じなのですね!
    月曜日に電話してみて行こうと思います!

• 11月24日
kahinaro

産婦人科にもよると思いますので病院に確認したらいかがでしょうか?
カンジダの痒み我慢できないですよね😢あとカンジダの時のフェミニーナは逆効果だったような?
薬局で買えるカンジダの薬もありますよ💊

旦那さんも一緒に病院に行き診察の時だけ赤ちゃん見てもらうって手もありますよ!
車で病院まで行かれるなら、車で授乳等出来ますし。

お子さん4ヶ月なんですよね?ミルク飲んでくれるなら思い切って一度旦那さんに預けてみるのもありだと思います。

• れい

れい

あ、そうでしたね😵💦

その手もありましたね!
    いつも嫌だと言って、面倒見てくれないので、無理矢理でも預けてみようかな…🤔

• 11月24日
まゆ

子供抱っこしながらでもみてもらえましたから大丈夫ですよー

それよりフェミニーナ軟膏はカンジダには使ってはダメでは?
カンジダっぽくて塗ろうとして見たら、パッケージの裏に書いてた気がします

• れい

れい

そうなんですね!

前に ただ痒かったときに買ったので、大丈夫だと思ってました💦
    カンジダ用のフェミニーナ軟膏もありましたよね🤔

• 11月24日
ゆうまま

子供連れてよく産婦人科いきますよ!
あたし産後カンジダ繰り返しててほんと嫌になります😭😭😭どうも疲れるとすぐなるみたいで。
病院行って薬いれてもらうとすぐ治りますしね!時間もさほどかかりませんし!

• れい

れい

子ども連れてっても大丈夫なんですね!
    月曜日になったら、子連れでもOKか聞いてみようと思います!!

• 11月24日
はじめてのママリ🔰

一度なったことあるのなら、ドラッグストアに売っている薬も買えますよ💡

メディトリートがよく売っているのを見かけます。
私も何回かお世話になりました✨

カンジダ用のフェミニーナもあるみたいですが、ネットでしか見たことないです💦

• れい

れい

メディトリートですね!
    薬局で見てみようと思います!

たしかに見たことないですよね…💦

• 11月25日