※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りろ
家族・旦那

最近、旦那にイライラすることが多いです。今のイライラは、旦那の友達…

すみません、愚痴を吐かせてくださいm(__)m
最近、旦那にイライラすることが多いです。。
今のイライラは、旦那の友達夫婦と3人で仕事帰り会ってたみたいで、家に帰ってきて友達の奥さんの妊婦姿の写メを見せられました。それを見せて、何を言って欲しいのか…
しかも、私の妊娠中は写メなんか撮ったこともなかったです。お腹撮っていいよ!なんて言っても、いいわ〜って断わってたくせに。友達の奥さんの妊婦姿を撮る意味が分からん!って思ってイライラしてます。その友達夫婦のこと私は良く思ってないから、余計にイライラしてしまうのかもしれません(ー ー;)
皆さん、旦那さんにこのようなことでイライラしてしまうことありますか?
そんなことでイライラする私は変でしょうか…

コメント

chappy☆

旦那さんももう少し配慮して欲しいですね。。イライラしてもおかしくないと思います!

でも大きなイライラがないのであれば順調な方だと思いますよ、産後クライシスでもっと夫婦関係が悪化する方もいると思いますので… 夫婦関係や子育てはマラソンみたいなもので、長い目で見てあげてくださいね☆

• りろ

りろ

返信ありがとうございます(o^^o)
    やっぱり産後だからですよね…なんか些細なことで、イライラして自分でもこんなことでと思うこと多いですf^_^;
    夫婦関係を悪くしないように、長い目でみていきます‼︎

• 1月18日
RIOママ

産後で過敏になっているせいじゃないですか?
りろさんが嫌いな人だったから嫌だったわけで、旦那様が妊婦さんの写真を撮ったこと自体はそんなに悪いことだとも思えませんが^_^;
産後って本当に自律神経のバランスも崩れますし、赤ちゃんと2人だけの世界で精神的にも疲れる時期なので時期的なものだと思ますよ〜
あまりにもイライラがおさまらないなら旦那さんに打ち明けてみては?

• りろ

りろ

返信ありがとうございます(o^^o)
    そうなんです…赤ちゃんと2人の時間が多く、最近ヤンチャになってきたので…初めての子育てに奮闘し、自分に余裕がなくてm(__)m
    旦那にも打ち明けました!理解してくれて、仕事帰り寄り道ばかりしてごめん。と謝ってくれました。
    きっと、その妊婦さんのことは私が良く思ってないから、それだけの感情だと思いますf^_^;
    時期的なものだと思って、おさまるのを待ちます‼︎

• 1月18日