※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
むむ🧸
妊娠・出産

妊娠初期でトイレ後に血の混ざったオリモノが出て不安。明日病院休みで心配。赤ちゃんは大丈夫でしょうか?

妊娠初期です。先程トイレに行くど血が少し混ざったようなオリモノがティッシュにつきました。明日病院が休みなので行けないのでとても不安です。お腹の赤ちゃんは大丈夫なのでしょうか😢?

コメント

たみまる

血液は鮮血ですか?

日曜で診察はお休みでも、お産ができる病院ならいつでも電話連絡はできると思いますので、出続けるようでしたら念のため電話で指示を仰いだ方がいいと思います。

• むむ🧸

むむ🧸

いえ、鮮血ではなくうすーい赤色のようなものがおりものに混ざっておりました。

様子見て電話してみようと思います。ありがとうございます!!

• 11月24日
  • たみまる

たみまる

茶色でないならまだ新しい出血だと思います💦

安静にしてくださいね!

• 11月24日
  • むむ🧸

むむ🧸

新しい出血なんですかね…😢
    ありがとうございます😭😭

• 11月24日
オスイスキー

妊娠初期は胎盤もまだ未熟で不安定な時期なので、出血することはよくあることですが、ご心配ですよね。
私もよく出血や茶オリがありました。その都度電話してましたが、続いたり量が多くなったり。腹痛があったりしたらまた連絡してと言われました。
個人差もありきになるかと思いますので、しばらく様子見て続くようであれば緊急用の電話などで連絡してみてはいかがでしょうか?

• むむ🧸

むむ🧸

はい、本当に不安で仕方がないです。
    ゆきつさんは腹痛はありましたか?
    もう少し様子を見て出血が続くようであれば病院に電話してみようと思います。
    ありがとうございます!

• 11月24日
  • オスイスキー

オスイスキー

私は腹痛は無かったですよ🙌いつも様子見たら治ることが多かったです!
    安定期入ったらなくなりましたよ。

• 11月25日
  • むむ🧸

むむ🧸

たまに腹痛というか子宮あたりが少しキリキリ痛みます😢
    早く安定期に入ってほしいです💦

• 11月25日
mka

赤い血なら危険です!
薄い茶色の出血なら
わたし毎日ですよ!
妊娠初期はよくあるから大丈夫と言われています!

• むむ🧸

むむ🧸

色が薄すぎて赤なのか茶色なのかよく分からないんです( ; ; )
    妊娠初期はよくあるんですね…
    少し様子見てみようと思います!
    ありがとうございます!

• 11月24日