※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すず
妊娠・出産

30週の妊婦が切迫早産で入院中。2歳の子供が寂しくない様子に戸惑い、寂しさを感じる。

今30週ですが、切迫早産で入院して4日目です。
上の子が2歳になったところなんですが、こっちが寂しくなるくらい私がいなくても平気そうです😅
お見舞いに来てもすぐ病室から逃亡するし、帰るときも「バイバーイ」ってあっけなく帰ります…
これくらいの子はそんなもんでしょうか?
泣かれたりするよりいいかと思うようにしてますが、
もっと寂しがったりするかと思ってたので
素っ気なさすぎて結構寂しいです😂

コメント

いりたけ🍄

上の子が2歳5ヶ月の頃に2人目が産まれたんですが、そんな感じでした(笑)
病院来ても30分くらいで「ママ、もう帰るね!」って言って帰っていきました(笑)

泣かれるより全然良いですよ!!
また2人目が2歳5ヶ月の時に3人目が産まれますが、とにかく甘ったれなので不安しかないです😭

• すず

すず

やっぱりそんなもんなんですね!
    うちは全然30分ももたないです

• 11月24日
2児まま

私も息子が2歳になるかならないかの頃に腰の手術で2週間ほど入院しましたが全く寂しがる様子がなかったです😭笑
インフルエンザがまだ流行っていた時期だったのでお見舞いにも来れなかったんですがすごく楽しそうな写真がたくさん送られてきました😂
退院するときは息子を連れて迎えにきてくれましたが若干私のことを忘れてたのか私も見た瞬間旦那の足元に隠れてました(笑)

• すず

すず

忘れられてるとか辛すぎますね😂
    うちもしばらく会わなかったらそうなりそうな気がします…

• 11月24日
ジュラン

私も同じく切迫で入院した時、上の子はあっけらかんでした。
でも、大丈夫です。
家に帰ったらめちゃめちゃ甘えて来ます。
なんだかんだ我慢してるので、反動ヤバかったです♡

• すず

すず

今は病院来ても全然私に抱っこしてとかも言わないので、帰った時に甘えてくれたら嬉しいですね😆

• 11月24日
りったんママ

私も切迫早産で32週から入院してます!
上の子1歳ですが、来た時は嬉しがりますが、帰りは笑いながらバイバイです😂
母の方が寂しいですよね😭

• すず

すず

1歳でも全然平気なんですね笑
    寂しいですよね〜
    早く退院したいですね😭

• 11月24日
  • りったんママ

りったんママ

入院している病院は、
    37週まで退院できません…

• 11月24日