妊娠33週で切迫早産で10月から産休まで自宅安静になってしまいました。…
妊娠33週で切迫早産で10月から産休まで自宅安静になってしまいました。
その影響で私は休職しているのですが、会社の人数が私含めて全部で8人で少ない中、私が休職でもう1人が1月で退職して6人で、仕事を回しているみたいです。
その中で産休育休の書類を取りに行くのと産休の備品返却で、会社にどうしても行かないと行けなくて行った所、お局と40代の上司に「あなたが休んで業務量が増えて、人も増やさないといけない!1人は入社予定で決まってるけど、求人出してる状態!後2人はいないと回らない!今日会社に来れるなら産休まで働いて欲しかった」と言われました…
私だって、産休まで働きたかったし今だってリトドリンを飲みながら、ビクビク過ごしてるのにそんな事言われるんだって思って泣けてきました…
もちろん、会社に迷惑かけてるのは事実だし反省してお菓子も渡したのに、酷い事言われて辛いです
- しおん(妊娠33週目)
ヘイホー
お辛いですね…
しおんさんは悪くないです。会社の方も余裕がなくなって言ってしまったのかもしれませんし、同じ状況を経験したことのない人にはやはりわからないのだと思います。
お菓子も渡しておられるし、十分気遣いできてます。その上で会社の余裕がないのは、会社のせいです。問題を切り分け、会社の方がイライラしていることまで受け止めなくていいです。
自分の身体とお腹の子を大事にしてくださいね。産まれたらきっと可愛くてしょうがないと思います。ゆっくり過ごせますように。
ままり
医師の指示で自宅安静になっている妊婦に対してその発言はどうかと思います。。。
妊娠・産休取得を理由に圧力をかけるのはマタハラ?と少し思ってしまいます。
同僚がちょっと愚痴ってきたわけでもなく、上司が言ったならなおさら🥹
反省する必要ないですよ🥺
迷惑かけてしまって、申し訳ないと思う気持ちは、すごーく分かります。
でも仕方ないですもん。。
お子さん優先で、自分が悪いなんて責めないでください😭
育休明け、子供の体調不良で早退、休暇、でまた圧かけられそうで、少し心配になりますね😭
今は、ご自身とお子さん最優先でゆっくりしてください!!
気に病む必要なんてないと思いますよ😊
コメント