※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
aki
妊活

妊活中で排卵後にタイミング指導されるか不安。卵胞チェック中の方、排卵後のタイミング指導経験ありますか?

二人目妊活中です。今日病院のエコー排卵済みなのを確認したのですが、今日タイミングとってみてね〜と言われたのですが排卵後なので少し疑問に思ってしまいました💦卵胞チェックに行ってる方、排卵後にタイミング指導されますか?

コメント

のん

2人目が中々出来ずタイミングで妊活中です!

排卵確認済と言われれば、タイミング指導されてないです💦
デュファストンという薬を処方されて、もし次回生理きてしまった時のためにクロミッドも処方されて終わりです🙂

• aki

aki

私も2人目なかなかできずのタイミング法始めたばかりです💦そして多嚢胞です😭

お薬処方とのことで、何か原因があるとかですか😣?

• 11月24日
  • のん

のん

多嚢胞なのですね💦
    排卵確認済でも、おりものの感じで何となく仲良しした方がいいかもと思うときはしてました😣

クロミッドは排卵誘発剤ですね!
    デュファストンは黄体ホルモンを増やしてくれる薬で着床しやすく?してくれる効果があるみたいです🤔

akiさんはタイミングだけで、お薬の処方とかはないのですか?

• 11月24日
  • aki

aki

今回タイミング法始める際に多嚢胞が発覚しました💦なのでまだ受け入れられてない状態です😭
    月曜日にも卵胞チェック行ったのですが翌日の火曜日の朝に10cm程ののびおりが出てその日の夜にはおりものが減って質が変わってたので火曜日に排卵されたのかなと自分では思ってます💦なので今日だと排卵から時間経ってると思うんですよね😱あくまでも勘ですが💦

毎回お薬処方されてますか😣?

私はとりあえず自然に排卵されてるかを見てる状態なのでまだお薬出てないのですが、来週ホルモン検査するのでそっから場合によってはお薬始まるかもしれないです😣

• 11月24日
  • のん

のん

そうだったんですね😣
    受け入れたくないですよね💦

たしかに、今日タイミング取っても意味ないような…と私も思ってしまいます💦
    私は先月、今月とアプリの排卵予測より実際の排卵が遅れてて基礎体温も先々月までのように綺麗な二層じゃないし、何でかな?って感じですが大丈夫と言われたので素直に先生の言う通りにしてました😅

デュファストンは今回から処方されましたが、クロミッドは毎回処方です!

ホルモン検査してみないとわからないですもんね💦
    私はホルモンは異常なかったのですが、卵胞の成長が少しゆっくりみたいです😭

• 11月24日
  • aki

aki

今まで年に1回位不正出血とか生理が来なかったりとかはありましたが毎月生理来てたんで多嚢胞なのが信じられなかったです😭

オリモノって排卵されるとやっぱり変わりますよね💦今日は今から出かけちゃうんでどっちにしろタイミングとれないですが💦
    人間なので年に何回かはいつもと違う時ありますよね😣先生がそう言うならきっと大丈夫なんだと思いますが😣

生理周期とかってどんな感じなんですか??

• 11月24日
  • のん

のん

毎月生理来てても多嚢胞ってこともあるんですね💦

おりものはタイミングの一つの目安になりますもんね🙂
    あまり考えすぎも良くないと言われますが、考えますし😂💭

妊活始めるまではほぼきっちり28日周期でしたが、今は28〜31日周期でバラバラです😅

akiさんは2人目妊活始めてどれくらいですか?

• 11月24日
  • aki

aki

無排卵月経だった可能性もあるみたいで…💦

福さん式なんかはおりものでタイミングとるって言いますもんね😳
    考えすぎちゃいますよ…シビアな問題ですもん😣

28〜31日周期は理想ですね😣羨ましいです!!

私はかれこれ7ヶ月経ちます😭病院に通い始めて2ヶ月経ちます!

• 11月25日
らっく

排卵の有無って100%わかるわけじゃないから、あり得ると思います♪

• aki

aki

なるほどですね😣まあ、タイミングとることに越したことないですもんね💦

• 11月24日
あい

排卵したばかりであればその日にタイミング取ってねと言われたことはありますよ🙂

• aki

aki

排卵直後だと可能性はあるといいますよね💦

• 11月25日