※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

3歳半の息子が38.9度の熱。病院は混雑しているため悩んでいる。夜間でも行った方が良いでしょうか?

3歳半の息子がお昼すぎから38度のお熱、今は38.9度あります。
本人はいつも通りでぐったりした様子もないのですが、皆さんこういう場合はどうされますか?

家族も昨日から2人高熱が出ており、今朝病院で風邪と診断されたのですが病院は人が多かったと言っていたので病院は行かずにいようと思っているのですが夜間でも行った方が良いですか?
ほぼお熱が出たこともないのでどうしようか悩んでます💦💦

コメント

まゆ

辛そうなら予備の解熱剤使いますが、そうでないなら、朝まで様子見ですかね!
水分補給だけしっかりできていれば大丈夫だと思います!

• ママリ

ママリ

今お熱が出ている子は風邪もお熱もほぼ未経験で座薬の予備もないんです……( ;꒳​; )
    上の子と下の子は予備があるのですがこの子の使用量がわからずにいます😱
    とにかく水分補給ですね!
    しっかりあげようと思います!
    ありがとうございました🙇‍♀️✨

• 11月24日
emasara

お熱だけで、他、吐いたりグッタリしてたりとか一般状態が悪くなければ、様子見で大丈夫ですよ。月曜、まだ高熱が続いているようなら受信されたら良いと思います。

• ママリ

ママリ

そうですね( ;꒳​; )
    お喋りも普通にしていて吐いたりも何もないので様子を見ようと思います🙇‍♀️
    ありがとうございます🙇‍♀️✨

• 11月24日