※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリン
妊娠・出産

左卵巣が10cm以上腫れている状況で、先生は様子を見るように言っています。同様の経験をされた方はいますか?

先日5週後半で胎嚢を確認したのですが、左側の卵巣が腫れて10cm以上になっていると言われました。

前回妊娠時も腫れが指摘されましたが、こんなに腫れてはいませんでしたし、ホルモンの影響だったようですぐに問題視されなくなりました。

先生に何を聞いても「今はなんとも言えませんので様子を見ましょう」しか言ってもらえず、これからどうなるのか不安です。。

同じように妊娠中10cm以上の腫れを指摘された方いらっしゃらないでしょうか?

コメント

みーちゃん

私も子供2人
妊娠中の時どっちも
言われました😢
元々卵巣嚢腫があったので
様子見でしたが
だんだん小さくなっていきました!
大きさは握り拳くらい
と言われたので
何センチかはわかりませんが…😓💦

• ママリン

ママリン

先生は何も教えてくれなかったのですが、妊娠中に胎児に圧迫されて卵巣がねじれたり破けこともあると言われてただただ恐怖でした。。でも同じような経験をされて、無事出産された方がいらっしゃって安心しました😢ありがとうございます!

• 11月24日