※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
み
妊活

排卵検査薬で陽性反応があったが、薄くなってきた。タイミングは大丈夫か不安。妊娠可能性は?

妊活はじめて2週期目になります。前回は、仕事の関係でほとんどタイミングとれずで、生理が遅れることなんかほとんどなかったのに、1週間遅れ期待しましたが、リセットしました。今回から排卵検査薬を使用しています。21日の夜うっすら陽性が出たので、タイミングをとり22日の夜がっつり陽性のため、タイミング、23日の夜もまだ陽性のためタイミングを取りました。そして今日のお昼ごろチェックしたら昨日夜よりうすくなり、うっすら陽性になっていました。もう排卵済みということでしょうか…今日の夜も薄くなったけどできたらタイミングをとったほうがいいのでしょうか…ちゃんと行為事態が出来てて本当にこれで妊娠できるのか、すごく不安です( ; ; )

コメント

強陽性から薄くなったタイミングがまさに排卵のタイミングではないですかね?22日と23日の色の違いによりますけど、もしかしたらそこで排卵してたのかもしれないし、そうじゃないなら昨日の夜から今日のお昼までに排卵したかもしれないし、、、

検査薬の反応の出方も人それぞれなので、排卵の1日後でも妊娠の可能性はあるって言いますしタイミングをとってもいいと思いますよ!

• み

ありがとうございます!まだ可能性もあるかもしれないので、がんばってみます!
    先輩ママさんの意見心強いです、ありがとうございます( ; ; )

• 11月24日