※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
子育て・グッズ

胸の痛みとあざが気になります。乳腺炎かどうか不安です。同じ症状経験された方いますか?

生後1ヶ月の母乳多めの混合です。
チクチクとしたような痛みが胸にあり、
見てみると外側側面にあざができていました。
太い血管からあざが広がってるような感じです。
乳腺炎かな?と、心配しています。
調べてみると乳腺炎はしこりや、赤みができるとネットには書いてあったのですが、あざとは書いてなくて
こちらで質問させていただきました。
乳腺炎経験された方でこのような症状が出た方いらっしゃいますか?

コメント

Ⓜ︎

乳腺炎にかかったことがあります。
私はあざとまではいかなかったですが、痛い部分が真っ赤になってました😭シコリもできました。

放っておくと大変なことになるので、病院に行けるなら行ってマッサージしてもらった方がいいですよ!
痛いならなおさらです!

• みー

みー

そうなんですね!
    乳首が痛いのか胸が痛いのかわからないんですが、全体的にチクチクした痛みあります😭
    特に授乳後やお風呂の後は痛いです😭
    その、マッサージとても痛いやつですよね?😭
    覚悟して病院行きます…
    ただ、連休中なので救急でいくものなのか悩むところですが💦
    お答え頂きありがとうございます✨

• 11月24日
  • Ⓜ︎

Ⓜ︎

マッサージは正直に言えば痛かったです😭
    でもマッサージしてもらった痛みもなくなりました!

救急に行っても助産婦さんがマッサージするのであまり意味ないかと…
    出産した産婦人科に連絡して助産師さんいたら対応してくれるかもしれません!
    私も日曜に痛くなって大変で、産婦人科に連絡したらマッサージしてくれました😭
    うちは小さな町医者みたいな産婦人科だったので対応してくれたのかもしれません…

• 11月24日
  • みー

みー

助産師さんがしてくれるんですね!
    一度、出産した産院に聞いてみます💦
    病院も乳腺専門医のとこに行ったらいいのか、産院に行ったらいいのかもわからなくて😭
    アドバイスありがとうございます🙇‍♀️

• 11月24日