※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama@sa.ta
子育て・グッズ

上の子の幼稚園送迎で新生児を連れていくか、休ませるか悩んでいます。送迎は10分で済む距離です。

上の子の幼稚園の送り迎えについて
15日に出産しました。上の子は5歳年中と3歳です
上の子の、幼稚園送迎時 新生児も連れていきますか??
連れてくのは当たり前だと思うんですが上の子は幼稚園何日か休ませますか?💦

入院時と先週は旦那が仕事を、休んでくれて私は送迎してないんですが来週からは送迎しないといけなくて…
家から幼稚園までは車で2分、門の近くに年中の教室なので早ければ(ぐずらず行けば)10分くらいで家に帰れると思います
まだ産まれて10日くらいだし最近寒くなってきたしで休ませるか行かせるか…悩んでます(TT)

コメント

はじめてのママリ🔰

休ませていいんじゃないですか?
私なら休ませます。

• mama@sa.ta

mama@sa.ta

ですよね…お遊戯会が今週なので無理!って時は休ませようかなって思います!

• 11月24日
りっちゃん

連れて行っちゃいます😊
私ならですが、
レンタルでもいいので
持ち運べるコット?チャイルドシート用意して
家の中で乗せて温かくくるんであげてから家を出て車へ行きシートベルトで固定!

それだと乗せ降ろしで寒い思いもしないだろうし、うとうとしちゃってもそのまま部屋へまた連れて戻れるので♪

ダスキンのレンタルで利用しましたが
とても便利でした!
レンタルにしたのは使えるのが
1歳迄だったのと
チャイルドシートはベット型持っていた為。

レンタル出なくてもお安いものだと
6000円程度からあるみたいですよ😊

• りっちゃん

りっちゃん

よく見てませんでした💦
    車で2分なら、
    チャイルドシートじゃなくて抱っこ紐かスリングで歩いて行きます😊

上のお子さんもストレス溜まるだろうし、
    赤ちゃんとお昼寝した方が
    お互いの為にもなると思いますよ😊

• 11月24日

mama@sa.ta

そんなのあるんですね!
    チャイルドシートはもうあるので、車のエンジンを早めにかけて暖かくして連れて行こうかなと思います!!

• 11月24日
HARUmama

うちは下の子の世話と上の子の世話と考えると1人で見るのは大変なので保育園に預けに行っていました🤣赤ちゃんがお昼寝しててくれる間に自分も休まないと大変ですよ💦
新生児期から使える抱っこ紐してケープ付けて暖かくして送り迎えしてました😊

mama@sa.ta

やっぱり上の子もストレス溜まりますよね😅💦3歳の真ん中は保育園に産後の枠で入れようかと思ったのですが入れず…💦
    暖かくして送迎しようと思います!

• 11月24日
  • HARUmama

HARUmama

今育休中で保育園退園したんですが寒いし下の子の事考えて家の中で遊んでますが上の子は体動かしたり外に遊びに行けなくてストレス溜まってますよ😅

• 11月24日